出口该设备出口退税的计税根据如何确定

出口该设备出口退税的计税根据如何确定

出口该设备出口退税的计税根据如何确定

按照《国度税务总局关于公布<出口物资劳务增值税和消费税办理方法>的公告》(国度税务总局公告2012年第24号)第七条第(三)点规则,出口企业和其他单位出口的在2008年12月31日往常购进的设备、2009年1月1日当前购进但依照有关规则不得抵扣进项税额的设备、非增值税征税人购进的设备,以及营业税改征增值税试点地域的出口企业和其他单位出口在本企业试点往常购进的设备,假如属于未计算抵扣进项税额的已使用过的设备,均实行增值税免退税方法。  

按照《财务部 国度税务总局关于出口物资劳务增值税和消费税政策的通知》(财税〔2012〕39号)第四条第(六)点规则,出口进项税额未计算抵扣的已使用过的设备增值税退(免)税的计税根据,按下列公式确定:

退(免)税计税根据=增值税公用发票上的金额或海关出口增值税公用缴款书注明的完税价钱×已使用过的设备固定资产净值÷已使用过的设备原值;

已使用过的设备固定资产净值=已使用过的设备原值-已使用过的设备已提累计折旧。

消费企业出口自产物资的外购设备,能否操持退税

国度税务总局《关于出口退税若干成绩的通知》(国税发[2000]165号)规则,从2000年12月22日起,消费企业(包罗外投资企业)自营和托付出口的下述产物,可视同自产产物给予退(免)税:

(一)外购的与本企业所消费的产物称号、功能相反,且使用本企业注册商标的产物;

(二)外购的与本企业所消费的产物配套出口的产物;

(三)收购经主管出口退税的税务机关认可的集团公司(或总厂)成员企业(或分厂)的产物;

(四)托付加工收回的产物。

国度税务总局《关于出口产物视同自产产物退税有关成绩的通知》(国税函[2002]1170号)对消费企业出口的四类视同自产产物的详细界定成绩作了明白规则。假如A公司外购的产物契合上述条件的,就能够享用出口退税优惠政策。

出口该设备出口退税的计税根据如何确定?出口设备属于未计算抵扣进项税额的已使用过的设备,均实行增值税免退税方法。已使用过的设备固定资产净值占已使用过的设备原值的比例,按照增值税公用发票上的金额或海关出口增值税公用缴款书注明的完税价钱,计算应退税额。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 出口该设备出口退税的计税根据如何确定

赞 (0)