出口增值税抵扣后发票金额变动如何处置

出口增值税抵扣后发票金额变动如何处置

进口增值税抵扣后发票金额变更如何处理

发票金额变更无非两种情况,变多或者变少,那么具体从下面两个方面分析:

1、对于发票金额变少的情况,我们可以调整账务,把我们多抵扣的税冲减出来,重新缴税即可。

2、而对于发票金额变多的,让对方重新开一张发票最好,不然只能到税务局协调处理。

在我国进口增值税发票如何计算呢?

我国税法规定,纳税人进口货物,按照组成计税价格和规定的增值税税率计算应纳税额,不得抵扣任何税额(在计算进口环节的应纳增值税税额时,不得抵扣发生在我国境外的各种税金)。组成计税价格和应纳税额计算公式为:

组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税

应纳税额=组成计税价格x税率

需要注意的是,进口货物增值税的组成计税价格中已包括已纳关税税额,如果进口货物属于消费税应税消费品,其组成计税价格中还要包括进口环节已纳消费税税额。

进口增值税计算公式 : 进口增值税=(关税完税价格+关税)/(1-消费税率)×增值税率

以上关于“进口增值税抵扣后发票金额变更如何处理”,文中给大家做出了解答,希望可以帮助到大家,在实际工作中还有什么不明白的,欢迎在线咨询会计学堂答疑老师,获取优质解答!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 出口增值税抵扣后发票金额变动如何处置

赞 (0)