促销费能否可直截了当列入费用要审批吗

促销费能否可直截了当列入费用要审批吗

促销费是否可直接列入费用要审批吗

促销费全称是促销服务费,根据务部工商总局税务总局等五部委发布的《零售商供应商公平交易管理办法》(商务部06年第17号令)规定:“促销服务费是指,依照合同约定,为促进供应商特定品牌或特定品种商品的销售,零售商以提供印制海报、开展促销活动、广告宣传等相应服务为条件,向供应商收取的费用。 ”同时该文件还规定:“零售商应当将所收取的促销服务费登记入账,向供应商开具发票,按规定纳税。”促销费用需要审批。

收到促销服务费发票怎么入账?

收到促销服务发票时

借:销售费用-促销费

贷:应付账款-应付促销费

付款时

借:应付账款-应付促销费

贷:银行存款或现金

消费品企业促销活动促销活动的管控

对消费品企业来讲,每年在促销活动上都要投入巨大的人力、物力、财力(据统计促销活动费用约占营业额的15%至40%不等)。

没有预算?谈何促销。

合理的预算是平衡财务收支和销售业绩的基础,开展促销活动就一定要有预算,而且不同市场地区、不同客户甚至不同产品线的预算都要有区别。

一、活动执行前:

销售目标是制定费用预算的前提

可以根据销售目标自动生成费用预算。

2.预算维度自定义才能保证费控管理灵活高效

预算管理支持每个费用科目的费率制定,同时可实现预算维度自定义。

3.费用预算自动计算、高效

根据收入预算和费率自动计算费用预算。

4.灵活自定义控制策略才能提高管理效率

支持对不同费用科目灵活定义不同控制策略,业务员申请活动时系统会依据预算控制规则决定给予通过、警告还是拒绝,以此保障预算执行力度,提高管理效率。

5.辅助管理者智能决策才是王道

管理者审核活动申请是否合理,不仅能够看到所需费用是否在超预算,更能根据费用金额、销量、历史活动效果等数据,对每一次费用申请单做全面的数据画像,并给出智能审批建议,以此辅助管理者进行审批决策。

二、活动执行中:

促销活动实时提醒,拜访时自动提示执行:

业务员拜访了活动门店时,系统会自动提示执行“促销上报”任务。

管理员、督导员等可以通过审核业务员上传的活动现场上报的记录,对活动进行核验,来判断活动是否按标准执行,让活动执行与费用使用透明可控。

三、活动执行后:

员工费用报销便捷高效,报销申请自动关联市场活动执行情况。再也不用担心财务小姐姐让你单独提交执行发票、活动总结、现场照片等材料啦。

费用核销与最初的活动申请项一一对应,帮助财务人员更准确、更快速地完成费用核销。

按活动方案自动汇总活动执行情况及相关数据,如上报率、完成率、费用使用情况、销量等等,系统自动生成活动效果报告,帮助管理者更准确地评估每一场市场活动,为以后的活动做出指导。

促销费是否可直接列入费用要审批吗?应当将所收取的促销服务费登记入账,向供应商开具发票,按规定纳税。企业需要进行促销活动需要向管理层提交审批。如果还有想要咨询的问题,欢迎到会计学堂官网,联系我们的答疑老师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 促销费能否可直截了当列入费用要审批吗

赞 (0)