代扣代缴企业所得税征税期限

代扣代缴企业所得税征税期限

代扣代缴企业所得税征税期限

答:⑴ 企业所得税分月或许分季预缴。

⑵ 企业该当自月份或许季度终了之日起15日内,向税务机关报送预缴企业所得税征税申报表,预缴税款。

⑶ 企业该当自年度终了之日起5个月内,向税务机关报送年度企业所得税征税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。

⑷ 企业在报送企业所得税征税申报表时,该当依照规则附送财政会计陈述和其他有关材料。

⑸ 企业在年度两头终止运营活动的,该当自实际运营终止之日起60日内,向税务机关操持当期企业所得税汇算清缴。企业该当在操持登记注销前,就其清算所得向税务机关申报并依法交纳企业所得税。

(6)代扣代缴所得税,必然要在代扣代缴七日内上缴国库。

啥是代扣代缴

代扣代缴是指依照税法规则,负有扣缴税款义务的单位和团体,担任对征税人应纳的税款停止代扣代缴的一种方式。即由支付人在向征税人支付款项时,从所支付的款项中依法直截了当扣收税款代为交纳。其目的是对零星分散、不容易操纵的税源实行源泉操纵。

以上详细引见了代扣代缴企业所得税征税期限是怎么样的,也引见了啥是代扣代交。作为一名企业的会计人员,特不是主管税务的会计人员,必然要十分清晰代扣代缴是需求在代扣代交之后的7日内上交国库的。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 代扣代缴企业所得税征税期限

赞 (0)