登记后还能进项税额转出吗

登记后还能进项税额转出吗

登记后还能进项税额转出

按照《财务部、国度税务总局关于增值税若干政策的通知》(2005-11-28财税[2005]165号)第六条“普通征税人登记时存货及留抵税额处置成绩。普通征税人登记或被取消辅导期普通征税人资历,转为小规模征税人时,其存货不作进项税额转出处置,其留抵税额也不予以退税”之规则,普通征税人清算登记时,若仍有存货未销售,且其增值税进项税额已被全部抵扣的,该存货相应的进项税额无须作进项税额转出而予以补税。固然,若存在留抵税额的,该留抵税额也不克不及操持退税。

公司登记的财政处置怎样弄?

公司登记要做公司清算处置,公司清算次要内容有:

1.清算组的构成及何时开端清算;

2.企业的次要资产状况;

3.企业的次要债务债权状况;

4.企业的对外投资状况;

5.债务债权的清算状况、对外投资的处置状况;

6.剩余资产的分配状况。

看完上文,那样小编关于成绩“登记后还能进项税额转出吗”就引见到这个地方。你掌握以上的会计内容了吗?假如想增强会计实操技艺,能够征询我们会计学堂的在线教师联络,能够多多跟我们会计学堂的老会计交流心得哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 登记后还能进项税额转出吗

赞 (0)