发票刮奖区撕掉之后能否还能够税前扣除

发票刮奖区撕掉之后能否还能够税前扣除

发票刮奖区撕掉之后能否还能够税前扣除

按照《中华人民共和国发票办理方法实施细则》(国税发[1993]157号)第五条*9款规则,发票的根本内容包罗:发票的称号、字轨号码、联次及用处,客户称号,开户银行及账号,品称号或运营项目,计量单位、数量、单价、大小写金额,开票人,开票日期,开票单位(团体)称号(章)等。

《发票办理方法》没有把刮奖区作为发票的根本内容,我们了解把刮奖区撕掉之后,能够按规则入账报销,并依法税前扣除。

税前扣除项目次要内容

与获得收入有关的、合理的、实际发作的支出,包罗本钱、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应征税所得额时扣除。

1.税金:指销售税金及附加

(1)六税一费:已交纳的消费税、营业税、城建税、资源税、土地增值税、出口关税及教育费附加;

(2)增值税为价外税,不包括在计税中,应征税所得额计算时不得扣除。

(3)企业交纳的房产税、车船税、土地使用税、印花税等,曾经计入办理费中扣除的,不再作为销售税金独自扣除。

2.其他支出,是指除本钱、费用、税金、损失外,企业在消费运营活动中发作的与消费运营活动有关的、合理的支出。

提示:企业发作与消费运营有关的手续费及佣金支出,不超越以下规则计算限额以内的局部,准予扣除;超越局部,不得扣除。

①保险企业:财富保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%(含本数,下同)计算限额;人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额。

②其他企业:按与具有合法运营资历中介办事机构或团体(不含买卖双方及其雇员、代理人和代表人等)所签署办事协议或合同确认的收入金额的5%计算限额。

发票刮奖区撕掉之后能否还能够税前扣除?《发票办理方法》没有把刮奖区作为发票的根本内容,我们了解把刮奖区撕掉之后,能够按规则入账报销,并依法税前扣除。更多彩的财政知识尽在会计学堂,想提高本身专业技艺的伴侣能够持续前往官网征询理解。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 发票刮奖区撕掉之后能否还能够税前扣除

赞 (0)