房产企业的本钱包罗哪些费用吗

房产企业的本钱包罗哪些费用吗

房产企业的本钱包罗哪些费用吗?

房地产开发产物本钱按照它的用处,可分为以下四类:

1.土地开发本钱,是指房地产开发企业开发土地(即建立用地)所发作的各项费用。

2.房屋开发本钱,房屋开发本钱是指房地产开发企业开发各种房屋所发作的各项费用支出。

3.配套设备开发本钱,它是指房地产开发企业开发能有偿转让的配套设备及不克不及有偿转让、不克不及直截了当计入开发产物本钱的公共配套设备所发作的各项费用支出。 

4.代建工程开发本钱,它是指房地产开发企业承受托付单位的托付,代为开发除土地、房屋以外其他工程所发作的各项费用支出。

房地产开发企业核算开发本钱项目

1、土地征用及拆迁抵偿费或批租地价:指因开发房地产而征用土地所发作的各项费用,包罗征地费、安设费以及原有修建物的拆迁抵偿费,或采取批租方式获得土地的批租地价。

2、后期工程费:指土地、房屋开发前发作的规划、设计、可行性研讨以及水文地质勘察、测绘、场地平坦等费用。

3、根底设备费指:土地、房屋开发进程中发作的供水、供电、供气、排污、排洪、通讯、照明、绿化、环卫设备以及路途等根底设备费用。

4、修建装置工程费:指土地房屋开发项目在开发进程中按修建装置工程施工图施工所发作的各项修建装置工程费和设备费。

5、配套设备费:指在开发小区内发作,可计入土地、房屋开发本钱的不克不及有偿转让的公共配套设备费用,如钢炉房、水塔、居委会、派出所、幼托、消防、自行车棚、公厕等设备支出。

6、开发直接费:指房地产开发企业外部独立核算单位及开发觉场为开发房地产而发作的各项直接费用,包罗现场办理机构人职员资、福利费、折旧费、补缀费、办自费、水电费、休息庇护费、周转房摊销等。

房产企业的本钱包罗哪些费用吗?综合以上所述,房地产开发企业的本钱核算要比普通企业的本钱核算要复杂一些,通过上文内容之后置信大伙儿都曾经明晓了,假如你还有啥不明晓的中央,小编建议大伙儿能够来会计学堂网看看。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房产企业的本钱包罗哪些费用吗

赞 (0)