房地产开发企业预缴税款时如何开票

房地产开发企业预缴税款时如何开票

房地产开发企业预缴税款时如何开票

1、向购房者开具增值税普通发票,税率选择“零税率”开票,在发票备注栏单独备注“预收款”。开票金额为实际收到的预收款全款,待下个月申报期内通过《增值税预缴税款表》进行申报并按照规定预缴增值税。在申报当期增值税时,不再将已经预缴税款的预收款通过申报表进行体现,将来正式确认收入开具不动产销售发票时也不再进行红字冲回。

2、向购房者开具增值税普通发票,税率填写3%的预征率,并按照预征率预缴税款,待正式交易完成时,对收取预收款时开具的增值税普通发票予以冲红,同时开具全额增值税发票,按照相关适用税率或征收率补征税款。

房地产开发企业预征率和预缴税款计算

房地产开发企业采取预收款方式销售自行开发的房地产项目,应在收到预收款时按照3%的预征率预缴增值税。

应预缴税款按照以下公式计算:

应预缴税款=预收款÷(1+适用税率或征收率)×3%

适用一般计税方法计税的一般纳税人,按照11%的适用税率计算;小规模纳税人和适用简易计税方法计税的一般纳税人,按照5%的征收率计算。即:

一般纳税人预缴计算:

应预缴增值税=预收款÷(1+11%或者5%)×3%

小规模纳税人预缴计算:

应预缴增值税=预收款÷(1+5%)×3%

房地产开发企业预缴税款时如何开票?整体来说,房地产开发企业涉及的资金会很多,很多时候都是购房者支付预缴房款,对于房客预缴的款税开具的发票都是按照3%进行预征预缴增值税的,关于如何开票的情况说明在正文中都有介绍,后期要是遇到什么工作上面的问题可以来会计学堂网向老师询问,会有专业的人给你解答。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产开发企业预缴税款时如何开票

赞 (0)