房地产开发运营业务企业所得税办理方法总则有哪些内容?

房地产开发运营业务企业所得税办理方法总则有哪些内容?

房地产开发运营业务企业所得税办理方法总则有哪些内容?

第一条 按照《中华人民共和国企业所得税法》及事实上施条例、《中华人民共和国税收征收办理法》及事实上施细则等有关税收法律、行政法规的规则,制定本方法。

第二条 本方法适用于中国境内从事房地产开发运营业务的企业(以下简称企业)。

第三条 企业房地产开发运营业务包罗土地的开发,建筑、销售住宅、业用房以及其他修建物、附着物、配套设备等开发产物。除土地开发之外,其他开发产物契合下列条件之一的,应视为曾经完工:

(一) 开发产物完工证明资料已报房地产办理部分存案。

(二) 开发产物已开端投入使用。

(三) 开发产物已获得了初始产权证明。

房地产开发运营业务企业所得税办理方法对合同收入如何确定?

第四条 企业呈现《中华人民共和国税收征收办理法》第三十五条规则的情形,税务机关可对其以往应缴的企业所得税按核定征收方式停止征收办理,并逐渐标准,同时按《中华人民共和国税收征收办理法》等税收法律、行政法规的规则停止处置,但不得事先确定企业的所得税按核定征收方式停止征收、办理。

第六条 企业通过正式签署《房地产销售合同》或《房地产预售合同》所获得的收入,应确以为销售收入的实现,详细按以下规则确认:

(一)采纳一次性全额收款方式销售开发产物的,应于实际收讫价款或获得索取价款凭据(权益)之日,确认收入的实现。

(二)采纳分期收款方式销售开发产物的,应按销售合同或协议商定的价款和付款日确认收入的实现。付款方提早付款的,在实际付款日确认收入的实现。

(三)采纳银行按揭方式销售开发产物的,应按销售合同或协议商定的价款确定收入额,其首付款应于实际收到日确认收入的实现,余款在银行按揭存款操持转账之日确认收入的实现。

房地产开发运营业务企业所得税办理方法总则的内容非常多,需求大伙儿停止消化了解。在分歧的学习时期完成分歧的学习内容,大伙儿想理解的关于成绩“房地产开发运营业务企业所得税办理方法总则有哪些内容?”就引见到这个地方。通过本篇文章的详细引见置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。猎取更多财政会计知识,请继续关注会计学堂网的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产开发运营业务企业所得税办理方法总则有哪些内容?

赞 (0)