房地产企业的预收款包罗哪些

房地产企业的预收款包罗哪些

房地产企业的预收款包括哪些

预收款是指房地产企业实际取得的售房款。包括:

一、分期取得的预收款(首付+按揭+尾款);

二、全款取得的预收款(因为全款取得也要事后开票,确认应税收入,因此也可以叫做预收款)。

房地产开发企业预收帐款是指开发企业按照合同或协议规定向购房单位或个人预收的购房定金,以及代委托单位开发建设项目,按双方合同规定向委托单位预收的开发资金。

房地产开发企业向购房单位或个人以及委托单位预收购房定金和开发建设资金,是目前房地产开发企业主要的一种筹资方式,同时,也是开发企业目前承担的主要流动负债。 

房地产企业预收账款的期限是多久?

一般包括预收的货款、预收购货定金等。企业在收到这笔钱时,品或劳务的销售合同尚未履行,因而不能作为收入入账,只能确认为一项负债,即贷记“预收账款”账户。

企业按合同规定提供商品或劳务后,再根据合同的履行情况,逐期将未实现收入转成已实现收入,即借记“预收账款” 账户,贷记有关收入账户。

预收账款的期限一般不超过1 年,通常应作为一项流动负债反映在各期末的资产负债表上,若超过1 年(预收在一年以上提供商品或劳务)则称为“递延贷项”,单独列示在资产负债表的负债与所有者权益之间。

最后,房地产企业的预收款都是指开发商通过合同或者协议向个人或单位预收的款项,不管是分期还是全款取得的预收款都是可以按照上文内容进行处理。如果实操的过程中发现还有其他问题产生,那就来会计学堂网进行提问。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业的预收款包罗哪些

赞 (0)