房地产企业估计毛利率怎样计算?

房地产企业估计毛利率怎样计算?

房地产企业估计毛利率怎样计算?

房地产企业估计毛利率=(预收账款+其他应付款-诚意金)*估计利润率

《转发国度税务总局关于印发〈房地产开发运营业务企业所得税处置方法〉的通知》(揭市国税发〔2009〕69号),确定房地产开发企业销售未完工开发产物的计税毛利率不低于13.2%。

按照《国度税务总局关于印发<房地产开发运营业务企业所得税处置方法>》的通知(国税发〔2009〕31号 ):“企业发作的时期费用、已销开发产物计税本钱、营业税金及附加、土地增值税准予当期按规则扣除。”

随着房地产行业的不竭开展,企业利润不竭攀升,在政策执行进程中,本来确定的计税毛利率已与房地财产的实际运营情况不相顺应,房地产开发企业按规则计算出来的估计毛利额扣除营业税及附加(5.5%)、土地增值税(3%-4%)等相关税费和时期费用,其未完工申报时期应交纳企业所得税的实际毛利率为3.7%-4.7%,预缴时期的实际奉献率约为1%。在尚未完工的预缴申报时期,其计税毛利额及实际交纳税款已分明较低。

房地产开发企业预售方式计算出的估计利润额如何停止企业所得税预缴申报?

按照《国度税务总局关于公布<中华人民共和国企业所得税月(季)度预交纳税申报表(A类,2018年版)>等报表的公告》(国度税务总局公告2018年第26号)附件1.中华人民共和国企业所得税月(季)度预交纳税申报表(A类,2018年版)填报讲明规则:三、(三)4.第4行“特定业务计算的应征税所得额”:

从事房地产开发等特定业务的征税人,填报依照税收规则计算的特定业务的应征税所得额。房地产开发企业销售未完工开发产物获得的预售收入,依照税收规则的估计计税毛利率计算的估计毛利额填入此行。企业开发产物完工后,其未完工预售环节依照税收规则的估计计税毛利率计算的估计毛利额在汇算清缴时调整,月(季)度预交纳税申报时不调整。本行填报金额不得小于今年上期申报金额。

房地产企业估计毛利率的计就是有公式的,大伙儿依照公式就可以停止相关的计算,计算就需求大伙儿细心了。那样小编关于成绩“房地产企业估计毛利率怎样计算?”就引见到这个地方。置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。假如还有其他关于企业的财政成绩,能够征询我们会计学堂的在线教师,能够直截了当在线向我们联络。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业估计毛利率怎样计算?

赞 (1)