房地产企业啥时候确认主营业务收入

房地产企业啥时候确认主营业务收入

房地产企业啥时候确认主营业务收入

在收到预收款时,即发生征税义务。契合收入确认条件时,确认收入并结转本钱。

收到房屋销售款,只有销售出去,才干从“资产”转为收入。结转本钱普通按月、季、年期末统计。

会计上收入确实认条件:销售品收入同时满足下列条件的,才干予以确认:

1、企业已将商品所有权上的次要风险和报答转移给购货方;

2、企业既没有保存通常与所有权相联络的持续办理权,也没有对已售出的商品实施无效操纵;

3、收入的金额可以牢靠地计量;

4、相关的经济利益非常能够流入企业;

5、相关的已发作或将发作的本钱可以牢靠地计量。

房地产企业的征税义务与收入确认时刻纷歧致,留意税收风险。

啥是预收账款

预收账款是买卖双方协议商定,由购货方事后支付一局部货款向供给方而发作的一项负债。

1、“预收账款”的双重性。

企业在收到预收款项时,先列入“预收账款”的贷方,此刻该项目表示为一项负债;比及企业收回商品时,按总的价税款列入“预收账款”的借方,由于预收款会小于实际价税款,在企业收回商品后“预收账款”的余额普通为借方,其实质为应收的性质,同等于“应收账款”。

在期末列报时,假如截止期末“预收账款”为借方余额则应列入应收账款项,如为贷方余额则列入预收账款项。假如企业在预收账款业务不多时,可用“应收账款”来替代,其列报方式同等。

2、“预收账款”的列报办法

按照“应收账款”和“预收账款”明细账的借方余额之和记入“应收账款”项,而按照明细账的贷方余额之和记入“预收账款”项。

在预收款项业务不多的企业能够将预收的款项直截了当记入“应收账款”的贷方,不独自设置本科目,在使用本科目时,要留意与“应收账款”科目的关系,预收账款与应收账款的共同点是:

两者基本上企业因销售商品、产物、提供劳务等,应向购物单位或承受劳务单位收取的款项,分歧点预收账款是收款在先,出货或提供劳务在后,而应收账款是出货或提供劳务在先,收款在后,预收账款是负债性质,应收账款是债务类资产性质。

整体下去讲,房地产开发企业通常在销售房产时基本上停止预收款,不论是全款依然分期,假如想要结转收入的话,必需要确定必然的条件才能够。假如前期还有啥成绩需求征询的话,无妨离开会计学堂停止学习。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业啥时候确认主营业务收入

赞 (1)