房地产企业设置的本钱项目有哪些

房地产企业设置的本钱项目有哪些

房地产企业设置的本钱项目有哪些?

开发本钱包罗以下8点:

一、土地使用权出让金。国度以土地所有者身份,将必然年限内的土地使用权有偿出让给土地使用者。

1、土地使用者支付土地出让金的预算可参照政府后期出让的相似地块的出让金数额并停止时刻、地段、用处、临街情况、修建容积率、土地出让年限、四周环境情况及土地现状等要素的修正失掉;

2、也可根据所在都市人民政府公布的都市基准地价或均匀标定地价,按照项目所在地段等级、用处、容积率、使用年限等要素修正失掉。

二、土地征收及拆迁安设抵偿费。

土地征收费。国度建立征收乡村土地发作的费用次要有土地抵偿费、休息力安设津贴费、水利设备维修分摊、青苗抵偿费、耕地占用税、耕地垦复基金、征地办理费等。乡村土地征收费的预算可参照国度和中央有关规则停止。

房地产开发本钱分类有哪些?

房地产开发本钱核算就其用处来讲,大致可分为三局部:

1、土地、土建及设备费用。这是房地产开发本钱构成的主体内容,大致占总本钱的80%,其中最重要的是土地费用。土地费用次要包罗置换本钱、批租费用、动迁费用等。

房产在决议能否开发一个项目往常,必需停止房地产开发本钱计算,将估计的土地费用通过土空中积和容积率的换算,计算出将来所开发的每平方米商品房所占的土地本钱(俗称楼板价),以此来停止项目的可行性评价。

2、配套及其他收费支出。次要是指水、电、煤气、大市政和公建配套费,学校、病院、商店等生活办事性设备也是不成短少的。其他收费支出中有点虽属于押金性质,如档案包管金、绿化包管金等,但难以全部收回。

这类收费项目品种单一,规范纷歧,许多项目由垄断性企事业单位执行,随意性非常强,规范遍及偏高。配套及其他收费项目是房地产开发本钱核算中受外界要素妨碍最大的一块费用支出,普通占项目总投资的10%~15%.

3、办理费用和筹资本钱。房地产开发与其他行业比拟,有建立周期长、投资数额大、投资风险初等特点,因而,大少数开发企业必需通过存款来处理资金需求,如此就发生数额较大的利息支出。如何把这局部费用核算好,对正确停止房地产开发本钱计算,将起到十分重要的作用。

房地产企业设置的本钱项目有哪些?事实上通过一篇文章是无法讲清房地产企业在开发进程中本钱费用的科目记载,其中会触及土地使用费用,勘察设计费、规划设计费等等非常多品种,在会计学堂网上有专业的教师停止系统的视频教学解说。感兴味的同学能够去会计学堂网上听听,必然会有所收获的!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业设置的本钱项目有哪些

赞 (0)