房地产企业所得税汇算清缴特定业务征税调整如何填表?

房地产企业所得税汇算清缴特定业务征税调整如何填表?

房地产企业所得税汇算清缴特定业务征税调整如何填表?

本表适用于发作视同销售、房地产企业特定业务征税调整项目的征税人填报。征税人按照税法、《国度税务总局关于企业处置资产所得税处置成绩的通知》(国税函〔2008〕828号)、《国度税务总局关于印发〈房地产开发运营业务企业所得税处置方法〉的通知》(国税发〔2009〕31号)、《国度税务总局关于企业所得税有关成绩的公告》(国度税务总局公告2016年第80号)等相关规则,以及国度统一企业会计制度,填报视同销售行为、房地产企业销售未完工产物、未完工产物转完工产物特定业务的税收规则及征税调整状况。

第1行“一、视同销售收入”:填报会计处置不确认销售收入,而税收规则确以为应税收入的金额,本行为第2行至第10行小计数。第1列“税收金额”填报税收确认的应税收入金额;第2列“征税调整金额”等于第1列“税收金额”。

第2行“(一)非货币性资产交流视同销售收入”:填报发作非货币性资产交流业务,会计处置不确认销售收入,而税收规则确以为应税收入的金额。第1列“税收金额”填报税收确认的应税收入金额;第2列“征税调整金额”等于第1列“税收金额”。

房地产企业所得税汇算清缴特定业务征税调整表如何调整?

房地产开发企业特定业务计算的征税调整额”:填报房地产企业发作销售未完工产物、未完工产物结转完工产物业务,依照税收规则计算的特定业务的征税调整额。第1列“税收金额”填报第22行第1列减去第26行第1列的余额;第2列“征税调整金额”等于第1列“税收金额”。

房地产企业销售未完工开发产物特定业务计算的征税调整额”:填报房地产企业销售未完工开发产物获得销售收入,按税收规则计算的征税调整额。第1列“税收金额”填报第24行第1列减去第25行第1列的余额;第2列“征税调整金额”等于第1列“税收金额”。

房地产企业所得税汇算清缴特定业务征税调整明细表和之前的比拟,在会计处置和税法上都有非常大的分歧,征税人尽管2019年的汇算清缴曾经过来了,然而2020年的汇算清缴非常快就会到来,征税人需求熟悉好那个表的填写。假如你前期要是遇到啥成绩,能够来会计学堂停止征询或在线和教师停止交流哦,我们会计学堂专业的会计平台

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业所得税汇算清缴特定业务征税调整如何填表?

赞 (0)