房地产企业土地增值税计算办法是啥?

房地产企业土地增值税计算办法是啥?

房地产企业土地增值税计算办法是啥?

土地增值税实行四级超率累进税率:

增值额未超越扣除项目金额50%的局部,税率为30%。

增值额超越扣除项目金额50%、未超越扣除项目金额100%的局部,税率为40%。

增值额超越扣除项目金额100%、未超越扣除项目金额200%的局部,税率为50%。

增值额超越扣除项目金额200%的局部,税率为60%。

  下面所列四级超率累进税率,每级“增值额未超越扣除项目金额”的比例,均包罗本比例数。

  征税人计算土地增值税时,也可用下列简便算法:

  计算土地增值税税额,可按增值额乘以适用的税率减去扣除项目金额乘以速算扣除系数的简便办法计算,详细公式如下:

  (一)增值额未超越扣除项目金额50%

  土地增值税税额=增值额×30%

  (二)增值额超越扣除项目金额50%,未超越100%的土地增值税税额=增值额×40%-扣除项目金额×5%

  (三)增值额超越扣除项目金额100%,未超越200%的土地增值税税额=增值额×50%-扣除项目金额×15%

  (四)增值额超越扣除项目金额200%

  土地增值税税额=增值额×60%-扣除项目金额×35%

公式中的5%,15%,35%为速算扣除系数。

房地产企业土地增值税清算计算办法是啥?

房地产企业土地增值税如何清算,普通状况如下:

房地产企业土地增值税普通是采纳先预交后清算的方式停止的(普通的预征率在2%-4%,详细每个中央纷歧样的):

1、先计算能够扣除项目金额(包罗土地本钱、建筑本钱、税金、开发费用及利息、加计扣除等)

2、计算收入

3、收入-扣除项目金额=增值额

4、增值额/扣除项目金额=增值率

5、按税率计算税额

根本步调如下:

计算土地增值税的公式为:应纳土地增值税=增值额×税率

1、公式中的“增值额”为征税人转让房地产所获得的收入减除扣除项目金额后的余额。

  征税人转让房地产所获得的收入,包罗货币收入、实物收入和其他收入。

  计算增值额的扣除项目:

  (1)获得土地使用权所支付的金额;

  (2)开发土地的本钱、费用;

  (3)新建房及配套设备的本钱、费用,或许旧房及修建物的评价价钱;

(4)与转让房地产有关的税金;

房地产企业土地增值税计算办法与土地增值税清算的计算办法是纷歧样的,希望大伙儿可以停止细分。看到这个地方,小同伴们关于房地产企业土地增值税计算办法是啥?都理解清晰了吗?学习财政知识需求良好的环境和专业的指导,会计学堂为每一位学员量身定制学习方案,帮忙大伙儿高效学习,快来会计学堂官网征询理解吧!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业土地增值税计算办法是啥?

赞 (0)