房地产企业土地增值税加计扣除比例

房地产企业土地增值税加计扣除比例

房地产企业土地增值税加计扣除比例

答:我国土地增值税实施细则规定,对从事房地产开发的企业,在缴纳土地增值税时允许按取得土地使用权时所支付的金额和房地产开发成本之和,加计20%的扣除。

房地产企业土地增值税为什么加计扣除

加计扣除是2006年出台的文件,原先的目的是为了降低房地产行业的税收,降低房价,但是没起作用。

根据土地增值税条例及其实施细则的规定,对从事房地产开发的纳税人,在计算增值额时,除可扣除有关成本费用外,还可按取得土地使用权所支付的金额、开发土地的成本、新建房及配套设施的成本三项支出之和加计20%的扣除。建造普通标准住宅出售的,增值额未超过扣除项目金额(包括20%加计扣除部分)20%的,免征土地增值税。

以上详细介绍了房地产企业土地增值税加计扣除比例是多少,也介绍了房地产企业土地增值税为什么加计扣除。作为一名房地产企业的会计人员,特别是主管房地产企业,税务的会计人员,一定要非常清楚房地产企业土地增值税的加计扣除比例是20%。如果你不是很明白,那么咨询一下会计学堂在线老师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业土地增值税加计扣除比例

赞 (0)