房地产企业土地增值税扣除项目

房地产企业土地增值税扣除项目

房地产企业土地增值税扣除项目

(1)获得土地使用权所支付的金额,是指征税报酬获得土地使用权所支付的地价款和按国度统一规则交纳的有关费用。

(2)开发土地和新建房及配套设备(以下简称房地产开发)的本钱,是指征税人房地产开发项目实际发作的本钱(以下简称房地产开发本钱),包罗土地征用及拆迁抵偿费、后期工程费、修建装置工程费、根底设备费、公共配套设备费、开发直接费用。

土地征用及拆迁抵偿费,包罗土地征用费、耕地占用税、休息力安设费及有关地上、地下附着物拆迁抵偿的净支出、安设动迁用房支出等。

后期工程费,包罗规划、设计、项目可行性研讨和水文、地质、勘察、测绘、“三通一平”等支出。

修建装置工程费,是指以出包方式支付给承包单位的修建装置工程费,以自营方式发作的修建装置工程费。

根底设备费,包罗开发小区内路途、供水、供电、供气、排污、排洪、通讯、照明、环卫、绿化等工程发作的支出。

公共配套设备费,包罗不克不及有偿转让的开发小区内公共配套设备发作的支出。

开发直接费用,是指直截了当组织、办理开发项目发作的费用,包罗工资、职工福利费、折旧费、补缀费、办自费、水电费、休息庇护费、周转房摊销等。

(3)开发土地和新建房及配套设备的费用(以下简称房地产开发费用),是指与房地产开发项目有关的销售费用、办理费用、财政费用。

财政费用中的利息支出,凡可以按转让房地产项目计算分摊并提供金融机构证明的,允许据实扣除,但最高不克不及超越按业银行同类同期存款利率计算的金额。其他房地产开发费用,按第(1)、(2)项规则计算的金额之和的5%以内计算扣除。

凡不克不及按转让房地产项目计算分摊利息支出或不克不及提供金融机构证明的,房地产开发费用按第(1)、(2)项规则计算的金额之和的10%以内计算扣除。

上述计算扣除的详细比例,由各省、自治区、直辖市人民政府规则。

(4)旧房及修建物的评价价钱,是指在转让已使用的房屋及修建物时,由政府同意设立的房地产评价机构评定的重置本钱价乘以成新度折扣率后的价钱。评价价钱须经本地税务机关确认。

房地产土地增值税清算能够扣除的项目项目有哪些?

一、关于新建房地产转让

1、获得土地使用权所支付的金额;

2、房地产开发本钱,包罗:土地征用及拆迁抵偿费(包括耕地占用税)、后期工程费、修建装置工程费、根底设备费、公共配套设备费、开发直接费用。

3、房地产开发费用——销售费用、办理费用、财政费用;

4、与转让房地产有关的税金;

5、财务部规则的其他扣除项目。

二、关于存量房地产转让

1、房屋及修建物的评价价钱;

评价价钱=重置本钱*成新度折扣率

2、获得土地使用权所支付的地价款和按国度统一规则交纳的有关费用;

3、转让环节交纳的税金。

事实上房地产企业土地增值税扣除项目扣除的项目依然非常多的,作为房地产开发企业的会计人员对此都需求熟记于心。假如有中央不是非常清晰的话,大伙儿能够看看正文中小编教师汇总的材料,希望此内容能够帮忙到大伙儿。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房地产企业土地增值税扣除项目

赞 (0)