非上市公司股权转让如何交纳企业所得税?

非上市公司股权转让如何交纳企业所得税?

非上市公司股权转让如何交纳企业所得税?

1.按照《国度税务总局关于贯彻落实企业所得税法若干税收成绩的通知》(国税函〔2010〕79号)规则“三、关于股权转让所得确认和计算成绩:

企业转让股权收入,应于转让协议失效且完成股权变动手续时,确认收入的实现。转让股权收入扣除为获得该股权所发作的本钱后,为股权转让所得。企业在计算股权转让所得时,不得扣除被投资企业未分配利润等股东留存收益中按该项股权所能够分配的金额。”

2.按照《国度税务总局关于企业获得财富转让等所得企业所得税处置成绩的公告》(国度税务总局公告2010年第19号)规则:

企业获得财富(包罗各类资产、股权、债务等)转让收入、债权重组收入、承受捐赠收入、无法偿付的应付款收入等,不管是以货币方式、依然非货币方式表现,除另有规则外,均应一次性计入确认收入的年度计算交纳企业所得税。

非上市公司股权转让如何交纳印花税?

股权转让合同交纳印花税。

企业股权转让行为,属于财富所有权转让行为,应依照产权转移书据交纳印花税。印花税税目税率表第十一项规则,产权转移书据应按所载金额的万分之五贴花。《国度税务总局关于印花税若干详细成绩的解释和规则的通知》(国税发[1991]155号)第十条进一步明白,”财富所有权转移书据的征税范围是:经政府办理机关注销注册的动产、不动产的所有权转移所立的书据,以及企业股权转让所立的书据。”因此股权转让双方签署的产权转移书据,要依照万分之五的税率交纳印花税。

非上市公司股权转让依照一次性收入停止计算相关需求的交纳的企业所得税。在分歧的学习时期完成分歧的学习内容,大伙儿想理解的关于成绩“非上市公司股权转让如何交纳企业所得税?”就引见到这个地方。通过本篇文章的详细引见置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。猎取更多财政会计知识,请继续关注会计学堂网的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 非上市公司股权转让如何交纳企业所得税?

赞 (1)