废旧物资回收运营企业有何详细规则

废旧物资回收运营企业有何详细规则

废旧物资回收运营企业有何详细规则

按照《国度税务总局关于增强废旧物资回收运营单位和使用废旧物资消费企业增值税征收办理的通知 》国税发[2004]60号文件规则:“财务部、 国度税务总局《关于废旧物资回收运营业务有关增值税政策的通知》(财税[2001]78号)所称‘废旧物资回收运营单位’(以下简称回收单位)是指同时具有以下条件的单位(不包罗团体和集体运营者):(一)经工行政办理部分同意,从事废旧物资回收运营业务的单位。(二)有固定的运营场合及仓储场地。(三)财政会计核算健全,可以提供确税务材料。凡分歧时具有以上条件的,一概不得享用增值税优惠政策。”

按照《河南省国度税务局关于印发<河南省增值税若干优惠政策办理方法(修订)>的通知》豫国税发[2005]311号文件第六章第十二条、十三条规则:“第十二条《河南省收购发票》仅限于回收单位在本省辖市内收购城乡居民团体(不包罗集体运营者)及非运营性单位的废旧物资时开具。回收单位外出购销废旧物资,需求使用发票的,该当依照有关规则向运营地税务机关请求领购运营地发票。第十三条  回收单位必需依照下列要求开具收购发票:

(一)项目填写完全,内容真实,不得涂改;

(二)票、物相符,票面金额与支付的货款金额相符;

(三)全部联次一次性开具,并加盖财政印章或发票公用章;

四)逐笔开具,不得按多个出售人汇总开具;

(五)照实填写出售人居民身份证号码,并要求收款人在收购凭证上签署真实姓名。” 

按照《国度税务总局关于废旧物资回收运营企业使用增值税防伪税控一机多票系统开具增值税公用发票有关成绩的通知》国税发[2007]第043号文件规则:

“一、凡年销售额超越180万元的废旧物资回收运营企业必需认定为增值税普通征税人。

二、从事废旧物资回收运营的增值税普通征税人(以下简称回收企业)契合《国度税务总局关于废旧物资回收运营单位和使用废旧物资消费企业增值税征收办理的通知》(国税发[2004]60号)规则免征增值税条件的,其销售废旧物资必需使用防伪税控一机多票系统开具增值税公用发票(以下简称废旧物资公用发票),并在增值税公用发票左上角打印”废旧物资“字样。归入防伪税控一机多票系统办理的回收企业不得开具废旧物资一般发票。 

废旧物资公用发票按下列要求开具:

(一)税率栏填写零;

(二)税额栏填写零;

(三)其他项目按增值税公用发票的有关开具规则填写。”

废旧物资回收运营企业有何详细规则?经工商行政办理部分同意,从事废旧物资回收运营业务的单位,满足税法相关条件,能够享用税收优惠。回收单位外出购销废旧物资,需求使用发票的,该当依照有关规则向运营地税务机关请求领购运营地发票等。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 废旧物资回收运营企业有何详细规则

赞 (0)