分摊的水费应获得何种扣除凭证

分摊的水费应获得何种扣除凭证

分摊的水费应获得何种扣除凭证

答:《国度税务总局关于公布〈企业所得税税前扣除凭证办理方法〉的公告》(国度税务总局公告2018年第28号 点击“阅读原文”)第十九条规则,企业租用(包罗企业作为单一承租方租用)办公、消费用房等资产发作的水、电、燃气、冷气、暖气、通信线路、有线电视和网络等费用,出租方按应税项目开具发票的,企业以发票作为税前扣除凭证;出租方采纳分摊方式的,企业以出租方开具的其他外部凭证作为税前扣除凭证。

公司为非本单位的人员报销费用如何处置?

答:(1)非本单位职员的发票与公司的业务若是相关,只需是实际支出了,都应入账,比方为客户报销的住宿费、车资等能够计入:办理费用-业务招待费,比方支付他人的劳务费能够计入:办理费用-劳务报答,依照税法规则在企业所得税前扣除。

(2)非本单位职员的发票与公司的业务若不相关,与公司获得收入运营有关的费用不管如何入账,应该全部做征税调增,不克不及在企业所得税前扣除。

政策参考:

(1)《中华人民共和国企业所得税法》(2007年)

第八条企业实际发作的与获得收入有关的、合理的支出,包罗本钱、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应征税所得额时扣除。

(2)《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(2007年)

第二十七条企业所得税法第八条所称有关的支出,是指与获得收入直截了当相关的支出。企业所得税法第八条所称合理的支出,是指契合消费运营活动惯例,该当计入当期损益或许有关资产本钱的需要和正常的支出。

     分摊的水费应获得何种扣除凭证都在本文中给大伙儿整理出来了,看到这个地方,小同伴们关于分摊的水费应获得何种扣除凭证都理解清晰了吗?学习财政知识需求良好的环境和专业的指导,会计学堂为每一位学员量身定制学习方案,帮忙大伙儿高效学习,快来官网征询理解吧!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 分摊的水费应获得何种扣除凭证

赞 (0)