改扩建构成的固定资产怎样交纳房产税?

改扩建构成的固定资产怎样交纳房产税?

改扩建构成的固定资产怎样交纳房产税?

房产改建、扩建房产,要交房产税

1、征税人对原有房屋停止改建、扩建的,要相应添加房屋的原值。

2、由于房产税一定是依照房屋原值计税的,因此添加房屋原值必定会使房产税提高。

按照企业会计原则,关于固定资产的改建、扩建、装修支出,关于到达固定资产条件的,要作为固定资产处置。因而,关于固定资产的改建扩建支出相应调整固定资产原值,并交纳房产税。

固定资产的房产税应该如何计算?

一、租用的固定资产能否要计提房产税有2种状况:

1、运营租入的固定资产无需计提交纳房产税。

2、融资租入的固定资产需求计提交纳房产税。

按照《财务
国度税务总局关于房产税城镇土地使用税有关成绩的通知》(财税〔2009〕128号)第三条的规则,融资租赁的房产,由承租人自融资租赁合同定开端日的次月起按照房产余值交纳房产税。合同未商定开端日的,由承租人自合同签署的次月起按照房产余值交纳房产税。

二、房产税相关的会计分录有:

1、计提时:

借:税金及附加

贷:应交税费-房产税

2、交纳时:

借:应交税费-房产税

贷:银行存款

本文讲述的是关于改扩建构成的固定资产怎样交纳房产税的有关成绩,还为大伙儿解说了固定资产的房产税应该如何计算,相关的账务处置以及税务处置小编都已在文中为大伙儿停止了解说与剖析,猎取更多财政会计知识,敬请关注会计学堂网的更新。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 改扩建构成的固定资产怎样交纳房产税?

赞 (0)