高新技术企业税收减免税率

高新技术企业税收减免税率

高新技术企业税收减免税率

减按10%-15%的税率征收企业所得税

1、高新技术企业能够取得税收优惠税率的减免,尤其是属于国度重点扶持的高新技术,能够减按15%的税率征收企业所得税。

2、如属于特区内的新设立国度需求重点扶持的高新技术企业,还能够享用所得税两免三减半的优惠政策,假如是在经济特区内所获得,那样自获得第一笔消费运营收入所属征税年度起,第一第二年免征企业所得税,第三第五年能够按25%的法定税率减半征收企业所得税。

3、软件集成电路企业,企业所得税也能够享用两免三减半的政策,国度规划规划的重点软件消费企业,当年未享用免税优惠的,能够减按10%的税率征收企业所得税,在一个征税年度内,假如居民企业技术转让所得不超越500万的局部,可免征企业所得税,超越500万的局部减半征收企业所得税。

4、还包罗动漫企业,动漫企业也属于国度高新技术企业,从09年起假如被认定是动漫企业,自主开发作产动漫的企业,可请求享用国度现行鼓舞软件财产开展所得税优惠政策,第一第二年免征企业所得税,第三年到第五年减半征收企业所得税。

高新技术企业的认定与审核

1、企业取得高新技术企业资历后,自高新技术企业证书注明的发证时刻所在年度起申报享用税收优惠,并按规则向主管税务机关操持存案手续。

2、企业的高新技术企业资历期满当年,在通过重新认定前,其企业所得税暂按15%的税率预缴,在年底前仍未获得高新技术企业资历的,应按规则补缴相应时期的税款。

3、对获得高新技术企业资历且享用税收优惠的高新技术企业,税务部分如在日常办理进程中发觉其在高新技术企业认定进程中或享用优惠时期不契合《认定方法》第十一条规则的认定条件的,应提请认定机构复核。

4、复核后确认不契合认定条件的,由认定机构取消其高新技术企业资历,并通知税务机关追缴其证书无效期内自不契合认定条件年度起已享用的税收优惠。

高新技术企业税收减免税率是多少?通常的状况来讲,契合国度认定的高新技术企业能够享用15%的企业税率的减免,然而有点特别的行业能够享用分歧的税率,而且企业税率的减免和企业减免的年限是毫不相关的,在正文中小编教师都停止了引见。假如你还有啥成绩的话,那样就来会计学堂网停止征询吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 高新技术企业税收减免税率

赞 (0)