工程款开票时必需交企业所得税吗?

工程款开票时必需交企业所得税吗?

工程款开票时必需交企业所得税吗?

工程款开票之后,15日内需求预缴企业所得税。

发票开了多少就确认多少收入,不需求全部金额开票完毕;企业需预缴的企业所得税,应按实际营业收入的0.2%按月或季度预缴。企业所属二级或二级以下分支机构直截了当办理的项目部,不需预缴所得税。修建企业总机构直截了当办理的跨地域设立的项目部需预缴所得税。

企业所得税是指对中华人民共和国境内的企业(居民企业及非居民企业)和其他获得收入的组织以其消费运营所得为课税对象所征收的一种所得税。作为企业所得税征税人,应按照《中华人民共和国企业所得税法》交纳企业所得税。但团体独资企业及合伙企业除外。

团体工程款开票还需交团体所得税吗?

团体工程款开票还需交团体所得税支付给团体的工程款,团体提供地税代开的发票,不要代扣代缴团体所得税.啥税都不需求扣.由于团体在地税代开的发票时曾经扣交了有关的税.发票上有征税额。

支付工程款时分录如下:

借:在建工程

贷:银行存款

与承包企业操持工程价款结算时,按补付的工程款作如下分录:

借:在建工程

贷:应付账款

依照决算陈述转入固定资产

借:在建工程

贷:在建工程

工程款开票时纷歧定需求交纳企业所得税,然而在开票后的15日需求预缴企业所得税。通过本篇文章的详细引见关于成绩“工程款开票时必需交企业所得税吗?”。置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。还有其他关于企业的财政成绩,能够征询我们会计学堂的在线教师。假如您有分歧的意见,欢送您与会计学堂的教师一同在线交流。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 工程款开票时必需交企业所得税吗?

赞 (0)