工伤中支付的生活护理费能否需求交纳团体所得税税款?

工伤中支付的生活护理费能否需求交纳团体所得税税款?

工伤中支付的生活护理费能否需求交纳团体所得税税款?

按照《财务
国度税务总局关于工伤职工获得的工伤保险待遇有关团体所得税政策的通知》(财税〔2012〕40号)为贯彻落实《工伤保险条例》(国务院令第586号),按照团体所得税法第四条中”经国务院财务部分同意免税的所得”的规则,现就工伤职工获得的工伤保险待遇有关团体所得税政策通知如下:一、对工伤职工及其远亲属依照《工伤保险条例》(国务院令第586号)规则获得的工伤保险待遇,免征团体所得税。

二、本通知第一条所称的工伤保险待遇,包罗工伤职工依照《工伤保险条例》(国务院令第586号)规则获得的一次性伤残津贴金、伤残津贴、一次性工伤医疗津贴金、一次性伤残失业津贴金、工伤医疗待遇、住院伙食津贴费、外地就医交通食宿费用、工伤康复费用、辅佐用具费用、生活护理费等,以及职工因工死亡,其远亲属依照《工伤保险条例》(国务院令第586号)规则获得的丧葬津贴金、供养亲属抚恤金和一次性工亡津贴金等。

因此,工伤中支付的生活护理费不需求交纳团体所得税。

团体工伤单位补偿能否要交团体所得税?

不需求交纳团体所得税。

《团体所得税法》第二条规则,下列各项团体所得,应纳团体所得税:

一、工资、薪金所得;

二、集体工户的消费、运营所得;

三、对企事业单位的承包运营、承租运营所得;

四、劳务报答所得;

五、稿酬所得;

六、特许权使用费所得;

七、利息、股息、红利所得;

8、财富租赁所得;

九、财富转让所得;

十、偶尔所得;

十一、经国务院财务部分确定征税的其他所得

按照上述规则,工伤变乱抵偿金不属于《团体所得税法》所列十一项所得范围,不交纳团体所得税,不需求代扣代缴团体所得税。

关于工伤中支付的生活护理费能否需求交纳团体所得税税款的成绩,小编就为大伙儿讲到这个地方了,工伤中支付的生活护理费是不需求交纳团体所得税的,团体工伤单位补偿能否要交团体所得税?假如阅读了本文,依然不明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 工伤中支付的生活护理费能否需求交纳团体所得税税款?

赞 (0)