工业企业包装物入啥科目

工业企业包装物入啥科目

工业企业包装物入啥科目?

1、纸箱等包装物,应该设置“包装物”科目核算。

2、购进时

借:包装物

贷:银行存款等

3、消费领用时

借:消费本钱

贷:包装物

4、产物出售领用时

借:营业费用

贷:包装物

假如没有营业费用科目,能够添加设置那个科目。

假如你们单位是普通征税人的话,能够按运费的7%计入应交税费-增值税进项税中, 余下93%进入包装物本钱中。

假如运费金额较小的话,也能够一次进入费用中,  购品的账务处置是一样的, 然而 , 有一个前提, 一定是要求获得的是正规的运输业发票才能够将运费的7%计入税金里抵扣销项税的。

复杂的讲一定是包装物若是购入用以包装产物 一同销售的 应同包装物本钱和运费一同计入产物本钱。

企业领用包装物能够计入的科目有哪些?

企业领用包装物能够计入的科目有其他业务本钱、销售费用、消费本钱。所设置的会计科目该当契合国度统一的会计制度的规则。中国现行的统一会计制度中均对企业设置的会计科目作出规则,以包管分歧企业对外提供的会计信息的可比性。

企业该当参照会计制度中的统一规则的会计科目,按照本身的实际状况设置会计科目,但其设置的会计科目不得违反现行会计制度的规则,关于国度统一会计制度规则的会计科目。

企业能够按照本身的消费运营特点,在不妨碍统一会计核算要求以及对外提供统一的财政报表的前提下,自行增设、增加或兼并某些会计科目。

工业企业包装物入啥科目?综合以上所述工业企业的包装物费用是计入会计包装物科目,假如是企业领用包装物的话,那样就有能够会计入到企业业务收入的科目。因此分歧的包装物使用项目基本上分歧的科目记载的。假如前期任务中遇到企业包装物费用的成绩,能够参考正文材料停止剖析,或许能够来会计学堂网停止提咨询。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 工业企业包装物入啥科目

赞 (0)