工业企业能够独自设置备用金吗

工业企业能够独自设置备用金吗

工业企业能够独自设置备用金吗?

(1)设专人保管零用现金,并担任小额的零星开支.

(2)当零用金快用完时,即由保管员把零用金笔据及原始凭证提交会计部分,经有关人员审核后,会计部分再开出支票,由零用金保管员向银行兑现,补足、恢恢复零用金限额。

(3)假如树立的零用金额限额太多或太少,会计部分再作相应的调整。

[例]某公司于2007年1月1日树立备用金制度,按照企业零星开支发作的频繁水平,规则限额为3000元,于每月中旬补足一次。

1月中旬,备用金保管员提交零用金笔据及支出凭证如下:电话电报费960元,出租车资735元,报纸杂志费675元,购置账薄等办公用品624元,备用金剩余8元。

1月1日,设立备用金限额,会计部分开出支票,由保管员向银行兑现,有关会计分录如下:

借:其他应收款–备用金3000

贷:库存现金3000

1月15日,补足备用金时:

借:办理费用–电话电报费960

出租车资735

报纸杂志费675

办自费用624

贷:其他应付款–现金长款2

库存现金2992

能够独自设置“备用金”科目核算?

备用金原本是”其他应收款”的二级科目,按照会计制度设计要求,假如你单位备用金使用十分频繁的话,能够把它当成一级来核算;相当于”其他应收款–备用金”

因此,当你支付备用金时

借:备用金—某车间

贷:现金

车间来报销时,按照费用明细

借:制造费用(等相关科目)

贷:现金

车间来报销的话,你又把现金弥补给他了,因此阿谁备用金科目的金额没有变.当车间不消备用金时

借:现金 

贷:备用金–某车间

普通来讲,企业正常的运营进程中都会设置备用金的,由于企业运营中会有非常多琐事都需求用到小额费用的,这时备用金就能够处理啦!在会计学堂上有非常多相关的材料供大伙儿收费查阅,因此欢送大伙儿来会计学堂查阅。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 工业企业能够独自设置备用金吗

赞 (0)