工业企业收到货运发票会计分录

工业企业收到货运发票会计分录

工业企业收到货运发票会计分录

购置物资收到发票会计分录:

借:存货类科目(视物资的性质而定如:买原资料未入库记“在途物资”,买原资料并入库记“原资料”,买品记“库存商品”等)

应交税费——应交增值税(进项税额)…指普通征税人收到增值税公用发票上注明的税额

贷:银行存款(已付款时)或应付账款(未付款)、应付票据(开出商业汇票支付货款)等。

企业收到运输发票怎样做账?

按费用归属计入资料推销、办理费用等

假设运费发票是

借:物资推销/制造费用/办理费用-运输费 

应交税金-应缴增值税-进项税 

贷:库存现金 

通过正文内容学习,我们明白工业企业收到货运发票会计分录普通基本上记载入资料推销、办理费用的。因此关于那个成绩置信大伙儿都明白了吧,前期假如大伙儿在任务中遇到啥成绩的话,小编建议大伙儿能够来会计学堂网试试。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 工业企业收到货运发票会计分录

赞 (0)