工资不在本单位开其出差费用能否税前扣除

工资不在本单位开其出差费用能否税前扣除

工资不在本单位开其出差费用能否税前扣除?

《法》第八条规则,企业实际发作的与获得收入有关的、合理的支出,包罗本钱、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应所得额时扣除。依照上述规则,你公司的职员在你单位不开工资,但假如有证据证明该职员在你企业任职或许受雇且与你企业获得的收入有关系,该职员的日常出差费用和其他的费用能够在公司的税前扣除。

税前扣除的项目次要指的是啥?

与获得收入有关的、合理的、实际发作的支出,包罗本钱、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应征税所得额时扣除。

1.税金:指销售税金及附加

(1)六税一费:已交纳的消费税、营业税、城建税、资源税、土地增值税、出口关税及教育费附加;

(2)增值税为价外税,不包括在计税中,应征税所得额计算时不得扣除。

(3)企业交纳的房产税、车船税、土地使用税、印花税等,曾经计入办理费中扣除的,不再作为销售税金独自扣除。

2.其他支出,是指除本钱、费用、税金、损失外,企业在消费运营活动中发作的与消费运营活动有关的、合理的支出。

提示:企业发作与消费运营有关的手续费及佣金支出,不超越以下规则计算限额以内的局部,准予扣除;超越局部,不得扣除。

①保险企业:财富保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%(含本数,下同)计算限额;人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额。

②其他企业:按与具有合法运营资历中介办事机构或团体(不含买卖双方及其雇员、代理人和代表人等)所签署办事协议或合同确认的收入金额的5%计算限额。

“工资不在本单位开其出差费用能否税前扣除?”不明白大伙儿能否都明晓该怎样做了。如今协同任务是个大趋向,会计的专业知识也要跟上哈,如有不明晓的,可及时联络教师,资深老会计为大伙儿在线答疑解惑哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 工资不在本单位开其出差费用能否税前扣除

赞 (0)