公司的财富保险费预付的会计分录怎样做?

公司的财富保险费预付的会计分录怎样做?

公司的财富保险费预付的会计分录怎样做?

企业用存款支付下年度财富保险费,编制会计分录如下:

借:预付账款-财富保险费;贷:银行存款-**行

下半年需求按6个月做分月摊销分录:

借:办理费用-财富保险费;贷:预付账款-财富保险费

讲明:按往常的会计制度规则预付费用在一年以内的列入”待摊费用”科目,新会计原则规则预付费用在一年以内的列入”预付账款”科目,摊销方式与往常相反。

预付下季度财富保险费的会计分录为:

借:预付账款;贷:银行存款

预付账款是指企业依照购货合同的规则,事后以货币资金或货币等价物支付供给单位的款项。在日常核算中,预付账款按实际付出的金额入账,如预付的资料、品推销货款、必需事后发放的在当前收回的农副产物预购定金等。对购货企业来讲,预付账款是一项活动资产。

预付账款普通包罗预付的货款、预付的购货定金.施工企业的预付账款次要包罗预付工程款、预付备料款等。预付账款指买卖双方协议商定,由购货方事后支付一局部货款给供给方而发作的一项债务。预付账款普通包罗预付的货款、预付的购货定金。施工企业的预付账款次要包罗预付工程款、预付备料款等。预付账款是事后付给供货方客户的款项,也是公司债务的组成局部。

业财富保险的范围是啥?

企业财富保险是以公营企业或个人企业的固定资产和活动资产作为保险标的操持的一种保险。按照《企业财富保险条款》规则,保险责任范围包罗:

 (1) 因火灾、雷电、洪水、毁坏性地震、爆炸、狂风雨、空中飞行物体的坠落等自然灾祸和不测变乱形成的经济损失;

(2)发作灾祸变乱时,为了抢救或避免灾祸蔓延所采纳需要办法而形成保险财富的损失;

(3)为抢救保险财富,或许为增加财富损失而停止的需要的庇护和整理任务所支付的合理费用。保险责任从商定起保日零时起,到保险期满日的24时止,保险期限普通为一年。被保险人应在保险起保后的15天内,一次缴清保险费。企业财富保险还可附加偷盗保险。

公司的财富保险费预付的会计分录要看是下半年度一同交纳依然每个月都分开交纳,这两种交纳方式下的会计分录的处置是纷歧样的,因此会计人员在做相关的会计处置时需求停止区分。还有公司财富保险的范围也在上文中通过整理给大伙儿引见有关的内容了。前期想明白更多会计知识,能够到会计学堂网上理解到更多的详细内容。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 公司的财富保险费预付的会计分录怎样做?

赞 (0)