固定资产分期抵扣怎样申报增值税?

固定资产分期抵扣怎样申报增值税?

固定资产分期抵扣怎样申报增值税?

分期抵扣。

按固定资产核算的不动产或许2016年5月1日后获得的不动产在建工程,其进项税额应自获得之日起分2年从销项税额中抵扣,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%.融资租入的不动产以及在施工现场建筑的暂时修建物、构筑物,其进项税额不适用上述分2年抵扣的规则。

增值税的征税申报:

增值税征税申报时刻与主管国税机关核定的征税期限是相联络的。

增值税的征税期限别离为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或许一个季度。

以1个月或许1个季度为一个征税期的征税人,自期满之日起15日内申报征税;以1日、3日、5日、10日或15日为一个征税期的征税人,自期满之日起5日内预缴税款,次月1至15日申报并结清上月应征税款。以一个季度为征税期限的规则仅适用于小规模征税人。

增值税固定业户向机构所在地税务机关申报征税,增值税非固定业户向销售地税务机关申报征税

征税申报表

按照国度税务总局公告2012年第43号第二条第(一)款规则,增值税普通征税人(以下简称普通征税人)征税申报表及其附列材料包罗:

1、《增值税征税申报表(适用于增值税普通征税人)》;

2、《增值税征税申报表附列材料(一)》(本期销售状况明细);

3、《增值税征税申报表附列材料(二)》(本期进项税额明细);

4、《增值税征税申报表附列材料(三)》(应税办事扣除项目明细);

普通征税人提供营业税改征增值税的应税办事,依照国度有关营业税政策规则差额征收营业税的,需填报《增值税征税申报表附列材料(三)》。其他普通征税人不填写该附列材料。

5、《固定资产进项税额抵扣状况表》。

固定资产分期抵扣怎样申报增值税?增值税的申报上文有详细的步调,固定资产分期抵扣能够依照比例来抵扣,至于怎么样的比例,要按照实际的价钱金额来计算,更多相关财政资讯,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 固定资产分期抵扣怎样申报增值税?

赞 (0)