固定资产折旧会计分录

固定资产折旧会计分录

固定资产折旧会计分录

答:1、“固定资产”账户“固定资产”账户核算企业固定资产的原价。借方:注销企业添加的固定资产原价贷方:注销企业增加的固定资产原价期末借方余额:反映企业期末固定资产的账面原价

2、“累计折旧”账户(特别资产账户)“累计折旧”账户属于“固定资产”账户的备抵账户,核算企业固定资产的累计折旧。贷方:注销计提的固定资产折旧(添加额)借方:注销增加的固定资产转出的累计已提折旧(增加额)期末贷方余额:反映企业提取的固定资产折旧累计数 

3、企业购入的不需求装置的固定资产,是指企业置办的固定资产不需求装置,可直截了当到达预定可使用形态。 

4、自建的固定资产(购入需求装置的固定资产和自建的固定资产的处置是相似的),本钱=工程用物资本钱+人工本钱+相关税费。

啥是固定资产折旧?

固定资产折旧,是指固定资产在使用进程中逐步损耗而转移到品或费用中去的那局部价值,也是企业在消费运营进程中由于使用固定资产而在其使用年限内分摊的固定资产消耗。确定固定资产的折旧范围是计提折旧的前提。

在所调查的时期中,本钱所耗费掉的价值的货币估量值。在国民收入账户中也称为本钱耗费抵偿。固定资产折旧是指在固定资产使用寿命内,依照确定的办法对应计折旧额停止系统分摊。使用寿命是指固定资产的估计寿命,或许该固定资产所能消费产物或提供劳务的数量。应计折旧额是指应计提折旧的固定资产的原价扣除其估计净残值后的金额。已计提减值预备的固定资产,还应扣除已计提的固定资产减值预备累计金额。

本文详细引见了固定资产折旧会计分录如何做,也引见了啥是固定资产折旧。作为一名企业的会计人员,必然要搞清晰固定资产折旧究竟是怎样回事,必然要学会处置固定资产折旧的会计分录。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 固定资产折旧会计分录

赞 (1)