关于转承包时发作的业务招待费如何处置

关于转承包时发作的业务招待费如何处置

关于转承包时发作的业务招待费如何处置

一、业务招待费的列支范围

不管是财政会计制度依然新旧税法都未给予确的界定。在税务执法实践中,招待费详细范围如下:

1.因企业消费运营需求而宴请或任务餐的开支;

2.因企业消费运营需求赠送留念品的开支;

3.因企业消费运营需求而发作的旅游景点观赏费和交通费及其他费用的开支;

4.因企业消费运营需求而发作的业务关系人员的差旅费开支。

二、业务招待费会计处置

会计制度对业务招待费正确的会计处置该当计入“办理费用”的二级科目“业务招待费”,但这只是普通性的规则。在实际任务中,一些企业为了考核每个部分实际发作的招待费,会依照部分记账,比方行政部分、办理部分发作的招待费用普通计入办理费用,销售部分、业务部分发作的业务招待费计入销售费用,但不论计入阿谁科目,二级科目必然要设置成招待费,由于税法对业务招待费扣除有特别规则,不论是哪一个部分的业务招待费,年度汇算清缴都要停止调整。

三、办理费用和销售费用差别

销售费用的概述企业在销售产物、便宜半制品和提供劳务等进程中发作的费用,包罗由企业担负的包装费、运输费、广告费、装卸费、保险费、托付代销手续费、展览费、租赁费(不含融资租赁费)和销售办事费、销售部分人职员资、职工福利费、差旅费、办自费、折旧费、补缀费、物料耗费、低值易耗品摊销以及其他经费等。

办理费用属于时期费用,在发作的当期就计入当期的损益。工会经费、职工教育经费、业务招待费、税金、技术转让费、有形资产摊销、征询费、诉讼费、创办费摊销、坏账损失、公司经费、上缴下级办理费、休息保险费、就业保险费、董事会会费以及其他办理费用。

业务招待费税务处置的扣除比例

新《企业所得税法实施条例》对业务招待费扣除比例改动了往常分外、外资企业的分歧规范。上述条例第四十三条规则,企业发作的与消费运营活动有关的业务招待费支出,依照发作额的60%扣除,但最高不得超越当年销售(营业)收入的5‰。企业在筹建时期无销售(营业)收入,因而筹建时期发作的业务招待费不得税前扣除。

关于转承包时发作的业务招待费如何处置?会计制度对业务招待费正确的会计处置该当计入“办理费用”的二级科目“业务招待费”。依照局部区分费用。以上关于业务招待费文章,只是浅谈,假如有其他的成绩,能够在线联络会计学堂的教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 关于转承包时发作的业务招待费如何处置

赞 (0)