官方非营利组织的企业所得税季报表怎样填?

官方非营利组织的企业所得税季报表怎样填?

官方非营利组织的企业所得税季报表怎样填?

企业应该按照《中华人民共和国企业所得税法》及事实上施条例(以下简称税法)、相关税收政策,以及国度统一会计制度(企业会计原则、小企业会计原则、企业会计制度、事业单位会计原则和官方非营利组织会计制度等)的规则,计算填报征税人利润总额、应征税所得额、应征税额和附列材料等

有关项目。

企业在计算应征税所得额及应纳所得税时,企业财政、会计处置方法与税法规则纷歧致的,该当依照税法规则计算。税法规则不明白的,在没有明白规则之前,暂按企业财政、会计规则计算。

一、有关项目填报讲明

(一)表体项目

本表是在征税人会计利润总额的根底上,加减征税调整等金额后计算出“征税调整后所得”(应征税所得额)。会计与税法的差别(包罗收入类、扣除类、资产类等差别)通过《征税调整项目明细表》(A105000)集中填报。

本表包罗利润总额计算、应征税所得额计算、应征税额计算、附列材料四个局部。

1.“利润总额计算”中的项目,依照国度统一会计制度口径计算填报。实行企业会计原则、小企业会计原则、企业会计制度、分行业会计制度征税人其数据直截了当取自利

润表;实行事业单位会计原则的征税人其数据取自收入支出表;实行官方非营利组织会计制度征税人其数据取自业务活动表;实行其他国度统一会计制度的征税人,

按照本表项目停止剖析填报。

2.“应征税所得额计算”和“应征税额计算”中的项目,除按照主表逻辑关系计算的外,通过附表相应栏次填报。

官方非营利组织的企业所得税申报表行次怎样填?

企业所得税申报表行次的填写:

1.第1行“营业收入”:填报征税人次要运营业务和其他运营业务获得的收入总额。本行按照“主营业务收入”和“其他业务收入”的数额填报。普通企业征税人通过

《普通企业收入明细表》(A101010)填报;金融企业征税人通过《金融企业收入明细表》(A101020)填报;事业单位、社会团体、民办非企业单

位、非营利组织等征税人通过《事业单位、官方非营利组织收入、支出明细表》(A103000)填报。

2.第2行“营业本钱”项目:填报征税人次要

运营业务和其他运营业务发作的本钱总额。本行按照“主营业务本钱”和“其他业务本钱”的数额填报。普通企业征税人通过《普通企业本钱支出明细表》

(A102010)填报;金融企业征税人通过《金融企业支出明细表》(A102020)填报;事业单位、社会团体、民办非企业单位、非营利组织等征税人,

通过《事业单位、官方非营利组织收入、支出明细表》(A103000)填报。

3.第3行“营业税金及附加”:填报征税人运营活动发作的营业税、消费税、都市维护建立税、资源税、土地增值税和教育费附加等相关税费。本行按照征税人相关会计科目填报。征税人在其他会计科目核算的本行不得反复填报。

官方非营利组织的企业所得税季报表大致的填写和普通征税人的企业所得税季报表是相反的,然而有一些项目和行次的填写,普通征税人是按照企业会计原则停止填写,而官方非营利组织是按照官方非营利组织会计原则来停止填写。在会计学堂网上还有非常多关于那个成绩的材料,假如你想学习更多会计知识,小编建议你能够来会计学堂网停止更详细的理解。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 官方非营利组织的企业所得税季报表怎样填?

赞 (0)