官方非营利组织收到借款怎样做会计分录

官方非营利组织收到借款怎样做会计分录

民间非营利组织收到借款怎么做会计分录

答:启动资金有几种情况:

1、一般情况下,民间非营利组织收到的注册资本:

借:银行存款

贷:非限定净资产

2、如果上级及相关单位的注册资金是指定了明确用途的,则:

借:银行存款

贷:限定净资产

3、启动资金若不是注册资本,而是向其他人借款的情况:

借:银行存款

贷:其他应付款

什么是民间非盈利组织?

非营利组织是指不以营利为目的的组织,它的目标通常是支持或处理个人关心或者公众关注的议题或事件。非营利组织所涉及的领域非常广,包括艺术、慈善、教育、学术、环保等等。它的运作并不是为了产生利益,这一点通常被视为这类组织的主要特性,同时具有非营利性、民间性、自治性、志愿性、非政治性、非宗教性等重要特征。

非营利组织有时亦称为第三部门(the third sector),与政府部门(第一部门)和企业界的私部门(第二部门),形成三种影响社会的主要力量。非营利组织还是必须产生收益,以提供其活动的资金。但是,其收入和支出都是受到限制的。非营利组织因此往往由公、私部门捐赠来获得经费,而且经常是免税的状态。私人对非营利组织的捐款有时还可以扣税。

非营利组织是指在政府部门和以营利为目的的企业之外的一切志愿团体、社会组织或民间协会,是介于政府与营利性企业之间的“第三部门”。

本文详细介绍了民间非盈利组织收到借款怎么做会计分录,也介绍了什么是民间非盈利组织。作为一一名民间非营利组织的会计人员,先要搞清楚,民间吸引力组织收到借款的会计分录是,借银行存款,带其他应收款。如果你阅读了本文内容,依然不是很明白,那么咨询一下会计学堂在校是吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 官方非营利组织收到借款怎样做会计分录

赞 (0)