核定征收的企业获得的补助收入如何征税

核定征收的企业获得的补助收入如何征税

核定征收的企业获得的补助收入如何征税

1、核定征收的企业,年度两头获得补助收入,假如该补助收入属于应税收入的,应并入已核定的应税收入总额一并征税。

2、《国度税务总局关于发布全文生效废止局部条款生效废止的税收标准性文件名目的公告》(国度税务总局公告2011年第2号)中的“全文生效废止的税收标准性文件名目”包罗《国度税务总局关于核定征收企业所得税的征税人获得财务补助收入计征所得税的批复》(国税函[2005]541号)文件。

第三条规则,本通知从2009年1月1日起执行。

按照上述政策规则,尽管国税函[2005]541号文件中核定征收企业获得财务补助收入计征所得税的政策根据废止执行,然而,根据国税函[2009]377号文件规则:核定征收企业获得的财务补助收入首先应并入收入总额。假如财务补助收入契合税收政策规则的不征税收入能够从收入总额中抵减;假如财务补助收入不契合税收政策规则的不征税收入应计征企业所得税。 

核定征收的企业获得免税收入如何计算征税呢?

《国度税务总局关于企业所得税核定征收若干成绩的通知》(国税函[2009]377号)第二条规则,国税发[2008]30号文件第六条中的“应税收入额”等于收入总额减去不征税收入和免税收入后的余额。用公式暗示为:

应税收入额=收入总额-不征税收入-免税收入

其中,收入总额为企业以货币方式和非货币方式从各种来源获得的收入。

以上关于“核定征收的企业获得的补助收入如何征税”,文中做出了详细的解答,作为企业财政人员,掌握着企业的税收命脉,需求不竭的学习来提升本身,想要猎取更多财政知识的,敬请关注会计学堂网的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 核定征收的企业获得的补助收入如何征税

赞 (0)