汇总开具的运输发票能否抵扣进项税

汇总开具的运输发票能否抵扣进项税

汇总开具的运输发票能否抵扣进项税

财务部、国度税务总局关于增值税若干政策的通知》(财税[2005]165号)第七条运输发票抵扣成绩规则:

(二)普通征税人在消费运营进程中所支付的运输费用,允许计算抵扣进项税额。

(三)普通征税人获得的国际物资运输代理业发票和国际物资运输发票,不得计算抵扣进项税额。

(四)普通征税人获得的汇总开具的运输发票,凡附有运输企业开具并加盖财政公用章或发票公用章的运输清单,允许计算抵扣进项税额。

国度税务总局对运输清单的格式没有规则详细的要求和专门的格式。企业获得的《运输清单》(不管是自开依然地税局代开)应参考总局对运输发票的办理要求。别的,企业在获得运输发票后,在申报抵扣时,还要依照获得的运输发票及其《运输清单》逐项填写《增值税运输发票抵扣清单》。总之,要依照要求各项目填写完全。即运输发票因汇总开具而没有填写的局部,都应在运输清单上有标明。 

汇总开具和抵扣运输发票的留意事项有哪些

《财务部、国度税务总局关于增值税若干政策的通知》(财税[2005]165号)第七条第四款规则,普通征税人获得的汇总开具的运输发票,凡附有运输企业开具并加盖财政公用章或发票公用章的运输清单,允许计算抵扣进项税额。

《国度税务总局关于物资运输业若干税收成绩的通知》(国税发[2004]88号)规则:

“(四)增值税普通征税人在2004年3月1日当前获得的物资运输业发票,必需依照《增值税运费发票抵扣清单》的要求填写全部内容,对填写内容不全的不得予以抵扣进项税额。

(五)增值税普通征税人获得的联运发票该当逐票填写在《增值税运费发票抵扣清单》的“联运”栏次内。

(六)增值税普通征税人获得的内海及远洋物资运输发票,可暂填写在《增值税运输发票抵扣清单》内河运输栏内。”

《国度税务总局关于增强物资运输业税收征收办理的通知》(国税发[2003]121号)附件二《物资运输业营业税征收办理试行方法》中也专门给出了“增值税运输发票抵扣清单”表样。

根据上述规则,国度税务总局制定了“增值税运输发票抵扣清单”表样。

增值税普通征税人获得的物资运输业发票,必需依照《增值税运费发票抵扣清单》的要求填写全部内容,对填写内容不全的不得予以抵扣进项税额。

汇总开具的运输发票能否抵扣进项税?普通征税人获得的汇总开具的运输发票,凡附有运输企业开具并加盖财政公用章或发票公用章的运输清单,允许计算抵扣进项税额。假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 汇总开具的运输发票能否抵扣进项税

赞 (0)