集体工商户能否交纳残疾人保证金?

集体工商户能否交纳残疾人保证金?

集体工户能否交纳残疾人保证金?

财务部 国度税务总局 中国残疾人结合会关于印发《残疾人失业保证金征收使用办理方法》的通知 (财税〔2015〕72号)第二条规则,保证金是为保证残疾人权益,由未按规则布置残疾人失业的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位交纳的资金。

集体工商户是从事工商业运营的自然人或家庭,不属于机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位,按照上述规则,集体工商户不交纳残疾人保证金。

残疾人失业保证金征收规则

1、残疾人失业比例:不得低于本单位退职职工总数的1.5%~1.7%,详细比例由各省、自治区、直辖市人民政府按照当地区的实际状况规则。

2、交纳残保金缘由:用人单位布置残疾人失业人数未到达其所在地省、自治区、直辖市人民政府规则比例的,该当交纳保证金。

3、残疾人失业规则:用人单位布置1名持有《中华人民共和国残疾物证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军物证》(1至3级)的人员失业的,依照布置2名残疾人失业计算。

2018年残疾人失业保证金交纳规范与计算公式

4、交纳残保金规范:保证金年交纳额=(上年用人单位退职职工人数×所在地规则的布置残疾人失业比例-上年用人单位实际布置的残疾人失业人数)×上年用人单位退职职工年均匀工资。

集体工商户能否交纳残疾人保证金?啥我跟引见了集体商户是从事工商业运营的自然人,是不交纳残疾人保证金的,关于其他方面的财政疑咨询,能够点击窗口征询会计学堂的在线教师答疑哦!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 集体工商户能否交纳残疾人保证金?

赞 (0)