加工贸易企业如何操持出口退税?

加工贸易企业如何操持出口退税?

加工贸易企业如何操持出口退税?

按照国度税务总局《关于加工贸易纸质手册电子化有关出口退税办理任务的通知》(国税函〔2009〕449号)规则,实行加工贸易电子化手册的出口企业到主管税务机关操持加工贸易注销存案、核销业务时,假如无法提供纸质《加工贸易注销手册》,按照海关总署《关于片面推广使用H2000电子化手册系统的通知》(署加发〔2008〕57号)和《加贸司关于明白电子化手册纸面单证打印有关成绩的通知》(加贸函〔2009〕6号)的有关规则,企业可提供经海关盖章确认的加工贸易电子化纸质单证,税务机关可据此操持有关加工贸易出口退税事宜.

如何取消出口退税无纸化?

用无纸化通关形式申报的,出口退税操作流程不变.

有电子口岸的企业操持流程:

1、网上申领核销单(电子口岸–出口收汇–核销单申领)

2、 进入国税系统输入报表及征税申报表

3、将出口物资退(免)税申报系统里的免税数据上传至国税网站

4、 出口物资退(免)税申报系统停止退税申报(申报成功后另存入U盘)

5、预备出口退税纸质资料(详细见出口退税材料封底)并带U盘到国税局申报

6、等国税局电话通知拿退税批复

7、等国税局电话通知,去国税局操持退税请求手续(带退税批复、公司公章及印鉴章)

8、普通操持过退税手续一周内银行从国度金库里拨入账款至公司帐户

无纸化退税的中心实现了核销单电子化,也一定是核销单取消了,然而退税联依然存在的.

以上是会计学堂小编整理的加工贸易企业如何操持出口退税?你们看完后应该都有了本身的认知和了解.猎取更多彩的财政会计干货,就请继续关注会计学堂的官网更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 加工贸易企业如何操持出口退税?

赞 (0)