金银制成的金银币及摆件能否征收消费税?

金银制成的金银币及摆件能否征收消费税?

金银制成的金银币及摆件能否征收消费税?

按照《中华人民共和国消费税暂行条例》(中华人民共和国国务院令2008年第539号)规则:

“第二条 消费税的税目、税率,按照本条例所附的《消费税税目税率表》执行.

消费税税目、税率的调整,由国务院决议.

《消费税税目税率表》规则:

四、宝贵首饰及珠宝玉石

1.金银首饰、铂金首饰和钻石及钻石饰品

2.其他宝贵首饰和珠宝玉石”

按照国度税务总局关于印发《消费税征收范围正文》的通知规则:

“五、宝贵首饰及珠宝玉石本税目征收范围包罗:各种金银珠宝首饰和经采掘、打磨、加工的各种珠宝玉石.

1、金银珠宝首饰包罗:凡以金、银、白金、宝石、珍宝、钻石、翡翠、珊瑚、玛瑙等高贵稀有物质以及其他金属、天然宝石等制造的各种纯金银首饰及镶嵌首饰(含天然金银、分解金银首饰等).”

批发金银首饰如何计算消费税?

1.售给消费者金项链100条,获得销售货款(含增值税)95830元;

2.售给消费者金戒指50枚,实现销售收入(含增值税)39000元;

3.售给消费者镀金首饰,实现销售收入2800元;

4.售给消费者包金首饰,实现销售收入1500元;

5.为调剂种类,售给某金店(没有运营金银业务运营答应证)金戒指50枚,实现销售额(不含增值税)32500元,销项税额5525元,价税算计38025元.

金银制成的金银币及摆件能否征收消费税?好了,以上一定是金银币及摆件能否征收消费税成绩的全部内容了,假如你还想要理解更多我们更多的会计干货,能够点击在线会计答疑,我们将会尽力为你处理任何会计成绩!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 金银制成的金银币及摆件能否征收消费税?

赞 (0)