利润表“本期金额”栏的填列办法

利润表“本期金额”栏的填列办法

利润表“本期金额”栏的填列方法城市?

利润表“本期金额”栏反映各项目自年初起至报告期末止的累计实际发生额。

(1)“主营业务收入”项目,反映小企业经营主要业务所取得的收入总额。本项目应根据“主营业务收入”科目的发生额填列。

(2)“主营业务成本”项目,反映小企业经营主要业务发生的实际成本。本项目应根据“主营业务成本”科目的发生额填列。

(3)“主营业务税金及附加”项目,反映小企业经营主要业务应负担的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育费附加等。本项目应根据“主营业务税金及附加”科目的发生额填列。

(4)“主营业务利润”项目,反映小企业当期主营业务实现的利润。本项目根据主营业务收入扣除主营业务成本和主营业务税金及附加后的净额填列。如为亏损总额,以“-”号填列。

(5)“其他业务收入”项目,反映小企业除主营业务以外取得的收入。本项目应根据“其他业务收入”科目的发生额填列。

(6)“投资收益”项目,反映小企业以各种方式对外投资所取得的收益。本项目应根据“投资收益”科目的发生额填列;如为投资损失,以“-”号填列。

(7)“其他业务支出”项目,反映小企业除主营业务以外发生的支出。本项目应根据“其他业务支出”科目的发生额填列。

(8)“销售费用”项目,反映小企业在销售品过程中发生的费用。本项目应根据“销售费用”科目的发生额填列。

(9)“财务费用”项目,反映小企业发生的财务费用。本项目应根据“财务费用”科目的发生额填列。

(10)“管理费用”项目,反映小企业发生的管理费用。本项目应根据“管理费用”科目的发生额填列。

(11)“营业利润”项目,反映小企业当期主营业务和其他业务实现的利润。本项目根据主营业务利润加上其他业务收入、投资收益,扣除其他业务支出、销售费用、财务费用和管理费用后的净额。如为亏损总额,以“-”号填列。

(12)“营业外收支出净额”项目,反映小企业发生的与其生产经营无直接关系的各项收入扣除支出后的净额。本项目应根据“营业外收入”科目的发生额减去“营业外支出”科目的发生额后的金额填列。如为损失,以“-”号填列。

(13)“利润总额”项目,反映小企业实现的利润总额。如为亏损总额,以“-”号填列。

(14)“所得税费用”项目,反映小企业按规定从本期应纳税所得税额中扣除的所得税费用。本项目应根据“所得税费用”科目的发生额填列。

(15)“净利润”项目,反映小企业实现的净利润。如为净亏损,以“-”号填列。本项目应根据应纳税所得额扣除所得税费用后的金额填列。

利润表的编制步骤有哪些?

1、根据原始凭证编制记账凭证,登记总帐及明细账,并进行账账核对、账实核对及账证核对。

2、保证所有会计业务均入账的前提下,编制试算平衡表,检查会计账户的正确性,为编制会计报表作准备。

3、依据试算平衡表损益类账户的发生额,结合有关明细账户的发生额,计算并填列利润表的各项目。

4、计算营业利润。是以营业收入为基础,减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,加上公允价值变动收益(减去公允价值损益)和投资收益(减去投资损失)计算出营业利润。

5、计算利润总额。是以营业利润为基础,加上营业外收入,减去营业外支出,计算出利润总额。

6、计算净利润(或净亏损)。是以利润总额为基础,减去所得税费用,计算出净利润。

4、检验利润表的完整性及正确性,包括表头部分的填制是否齐全、各项目的填列是否正确、各种利润的计算是否正确。

5、有关人员签字盖章。

“利润表“本期金额”栏的填列方法?”不知道大家是否都明白该怎么填列了。如果有不明白的,可及时联系老师,资深老会计为大家在线答疑解惑哦。会计学堂,与大家一起成长。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 利润表“本期金额”栏的填列办法

赞 (0)