哪些房产可享用房产税免税优惠政策

哪些房产可享用房产税免税优惠政策

哪些房产可享用房产税免税优惠政策

1.机关、团体和军队免税优惠

依照现行税法规则,国度机关、人民团体、军队自用的房产,免征房产税。

机关、团体和军队出租的房产及非自身业务用的消费、运营用房应不属于免税范围,该当照章征税。

2.事业单位免税优惠

依照现行税法规则,对由国度财务部分拨付事业经费的单位自用房产,免征房产税。

事业单位出租的房产及非自身业务用的消费、运营用房应不属于免税范围,该当照章征税。

3.宗教寺院、公园、名胜古迹免税优惠

依照现行税法规则,宗教寺院、公园、名胜古迹自用的房产,免征房产税。

宗教寺院、公园、名胜古迹出租的房产及非自身业务用的生活、运营用房应不属于免税范围,该当照章征税。

4.团体房产免税优惠

为了鼓舞团体建房、购房、改恶人民群众住房条件,现行税法规则,关于所有的非营业用房,免征房产税。关于团体所有、用于出租或作营业用房的房产,该当照章征税。

5.劳改劳教单位免税优惠

依照现行税法规则,关于由国度财务拨付事业经费的劳改劳教单位免征房产税。

6.其他减免税优惠

(1)企业办的学校、病院、托儿所、幼儿园自用的房产,可对比上述由财务部分拨付经费的事业单位自用的房产,免征房产税。

(2)通过有关部分鉴定停止使用的毁损房屋和危险房屋,在停止使用后免征房产税。

(3)为了鼓舞应用地下人防工程,关于作营业用的地下人防设备,暂免征收房产税。

(4)为了照顾微利企业和盈余企业,对微利企业和盈余企业的房产,能够由中央按照实际状况在必然时期内免征房产税。

(5)企业停产、封闭后,原有房产闲置不消的,经省、自治区、直辖市中央税务局同意,可暂不征收房产税。但假如这些房产转给其他征税单位使用或许企业恢复消费,该当按照规则交纳房产税。

(6)但凡在基建工地为基建工地办事的各种工棚、资料棚、休息棚和办公室、食堂、茶炉房、汽车房等暂时性房屋,不管能否施工时期一概免征房产税。

(7)房屋大修停用半年以上的,经征税人请求,税务机关审核,在大补缀时期可免征房产税。

征税单位与免税单位共同使用的房屋,依照各自使用的局部,别离征税或许免税。

房产税征收范围包罗哪些

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税根据,向产权所有人征收的一种财富税。

房产税征收范围又称房产税“课税范围”,详细指开征房产税的地域。房产税暂行条例规则,房产税在都市、县城、建制镇和工矿区征收。都市、县城、建制镇、工矿区的详细征税范围,由各省、自治区、直辖市人民政府确定。

哪些房产可享用房产税免税优惠政策?机关、团体和军队免税优惠、事业单位免税优惠、宗教寺院、公园、名胜古迹免税优惠等等,以上是罗列的房产税免税优惠政策。假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 哪些房产可享用房产税免税优惠政策

赞 (0)