哪些情形征税人能够请求代开一般发票

哪些情形征税人能够请求代开一般发票

哪些情形征税人能够请求代开一般发票

代开发票,是指各主管中央税务机关按照收款方(或提供劳务办事方)的请求,按照法规、规章以及其它标准性文件的规则,代为向付款方(或承受劳务办事方)开具发票的行为。《代开发票》规格为210×140mm,一式三联,第一联存根联,印色为黑色;第二联发票联,印色为棕色;第三联记账联,印色为绿色。

据引见,凡已操持税务注销的单位和团体,该当按规则向主管中央税务机关请求领购并开具一般发票,但在提供劳务办事、转让有形资产、销售不动产以及税法规则的其它事活动(餐饮、文娱业除外)中有下列情形之一的,可请求代开发票:

1.征税人虽已领购发票,但暂时获得超越领购发票使用范围或许超越领用发票开具限额以外的业务收入,需求开具发票的;

2.被税务机关依法收缴发票或许停止出售发票的征税人,获得运营收入需求开发票的;

3.跨区(市)县来本辖区暂时从事运营活动的,准绳上该当向运营地主管中央税务机关支付发票,确因业务量小,开票频度低的,可请求代开。

此外,正在操持税务注销的,或许应操持税务注销而未办的,经处置后,税务机关对其自支付营业执照之日起至获得税务注销证件时期发作的业务收入代开发票;

依法不需求操持税务注销的单位和团体(国度机关、团体和无固定消费、运营场合的活动性乡村商贩),暂时获得收入,需求开具发票的,主管中央税务机关能够代开发票。

代开的发票上需求企业盖章依然税务机关盖章

《国度税务总局关于印发的通知》(国税发〔2004〕153号)第十一条规则,增值税征税人应在代开公用发票的备注栏上,加盖本单位的发票公用章。

《国度税务总局关于增强和标准税务机关代开一般发票任务的通知》(国税函〔2004〕1024号)第三条第(三)项规则,……不管使用计算机开具依然手工填开,均须加盖税务机关代开发票公用章,不然有效。

按照上述规则,代开的增值税公用发票需加盖本单位的发票公用章,代开的增值税一般发票须加盖税务机关代开发票公用章。

哪些情形征税人能够请求代开一般发票?征税人虽已领购发票,但暂时获得超越领购发票使用范围或许超越领用发票开具限额以外的业务收入,需求开具发票的;被税务机关依法收缴发票或许停止出售发票的征税人,获得运营收入需求开发票的以及跨区(市)县来本辖区暂时从事运营活动的也能够请求代开发票。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 哪些情形征税人能够请求代开一般发票

赞 (0)