哪些支进项目不克不及税前扣除

哪些支进项目不克不及税前扣除

哪些支进项目不克不及税前扣除

不允许税前扣除的项目有:

1、向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项。

2、企业所得税款。

3.、收滞纳金。

4、罚金罚款和被没收财物的损失。

5、超越规则规范的捐赠支出。

6、企业之间支付的办理费、企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,以及非银行企业内营业机构之间支付的利息,不得扣除。

7、与消费运营活动有关的各种非广告性质的资助支出。

8、未经核定的预备金支出。

9、与获得收入有关的其他支出。

补交往常年度税收所交纳的滞纳金不允许税前扣除,计入补缴当期“营业外支出”科目。

税前扣除项目次要内容

与获得收入有关的、合理的、实际发作的支出,包罗本钱、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应征税所得额时扣除。

1.税金:指销售税金及附加

(1)六税一费:已交纳的消费税、营业税、城建税、资源税、土地增值税、出口关税及教育费附加;

(2)增值税为价外税,不包括在计税中,应征税所得额计算时不得扣除。

(3)企业交纳的房产税、车船税、土地使用税、印花税等,曾经计入办理费中扣除的,不再作为销售税金独自扣除。

2.其他支出,是指除本钱、费用、税金、损失外,企业在消费运营活动中发作的与消费运营活动有关的、合理的支出。

提示:企业发作与消费运营有关的手续费及佣金支出,不超越以下规则计算限额以内的局部,准予扣除;超越局部,不得扣除。

①保险企业:财富保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%(含本数,下同)计算限额;人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额。

②其他企业:按与具有合法运营资历中介办事机构或团体(不含买卖双方及其雇员、代理人和代表人等)所签署办事协议或合同确认的收入金额的5%计算限额。

哪些支进项目不克不及税前扣除?看完下面的文章,置信大伙儿对支进项目不克不及税前扣除有了更多的了解,当前在任务中能够更好的运用相关知识交纳税款。假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 哪些支进项目不克不及税前扣除

赞 (0)