女职工生育时期如何计算发放生育津贴

女职工生育时期如何计算发放生育津贴

女职工生育时期如何计算发放生育津贴?

参考《广州市人民政府办公厅关于印发广州市职工生育保险实施方法的通知》(穗府办〔2015〕41号)及 《广东省职工生育保险规则》(粤府令第203号)规则,职工该当享用的生育津贴,依照职工生育时用人单位上年度职工月均匀工资除以30再乘以规则的假期天数计发。职工依照规则享用产假时期,其生育津贴由用人单位依照职工原工资规范逐月垫付,再由社会保险经办机构依照规则拨付给用人单位。

生育津贴的支付该怎样支付?

我国生育津贴的支付方式和支付规范分两种状况:

一是,在实行生育保险社会统筹的地域,支付规范按本企业上年度职工月均匀工资的规范支付,期限很多于98天;

二是,在没有展开生育保险社会统筹的地域,生育津贴由本企业或单位支付,规范为女职工生育之前的根本工资和物价补助,期限普通为98天。局部地域对晚婚、晚育的职业妇女实行适当延伸生育津贴支付期限的鼓舞政策。还有的地域对参与生育保险的企业中男职工的配偶,给予一次性津贴津贴。

“女职工生育时期如何计算发放生育津贴?”不明白大伙儿能否都明晓了呢。如今五险中有一项一定是生育保险,这时候企业就会给女职工发放必然的津贴,包管女职工在生育时期的生活,会计学堂,与大伙儿一同生长。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 女职工生育时期如何计算发放生育津贴

赞 (0)