破产企业库存退货的帐务处置

破产企业库存退货的帐务处置

破产企业库存退货的帐务处置

答:销售退回时:

借:主营业务收入

应交税费-应交增值税(销项税额)

贷:应收账款

借:库存

贷:主营业务本钱

退坏货:

借:应付账款

贷:应交税费-应交增值税(进项税额)

存货(坏货)

公司破产,报表上库存商品等如何处置

财税〔2009〕60号就企业清算有关所得税处置成绩停止了规则:企业清算的所得税处置,是指企业在不再继续运营,发作完毕本身业务、处置资产、归还债权以及向所有者分配剩余财富等经济行为时,对清算所得、清算所得税、股息分配等事项的处置。详细的请您详细阅读该文。征税人发作以下情形的,需操持登记税务注销。征税人应在规则时刻外向主管税务机关提出申报,税务机关按规则操持:(一)因闭幕、破产、撤消等情形,依法终止征税义务的,向工商行政办理机关或许其他机关操持登记注销前;……

报送材料:

(一)《征税人涉税事项登记请求(审批)表》(一式二份);

(二)税务注销证正正本和其他税务证件;

(三)《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票;

(四)工商行政办理部分收回的撤消决议原件及复印件(工商营业执照被撤消的报送);

(五)非居民企业报送项目完工证明、验收证明等相关文件原件及复印件;

(六)税控公用设备(归入税控系统的普通征税人报送);

(七)单位征税人报送: 1.下级主管部分批复文件或董事会决议原件及复印件; 2. 《中华人民共和国企业清算所得税申报表》及附表。

征税人留意事项:

(一)触及出口退税的征税人登记税务注销前应先操持出口退税资历认定登记手续。

(二)征税人登记税务注销前应完成财富处置任务,并结清税款、缴销发票。

(三)增值税普通征税人登记税务注销当月要完成防伪税控登记普通征税人报税任务。

以上详细引见了破产企业库存退货的账务处置有哪些,也引见了公司破产报表上库存商品等如何处置。作为一名企业的会计人员,特不是主管破产企业财政报表的会计人员,必然要十分清晰,破产企业退货的的账务处置如本文所讲。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 破产企业库存退货的帐务处置

赞 (0)