企业计算各期折旧的根据

企业计算各期折旧的根据

企业计算各期折旧的根据

答: 1、折旧的基数

  计算的固定资产折旧的基数普通为获得固定资产原始本钱,即固定资产的账面原价。企业计提固定资产折旧时,以月初应提取折旧的固定资产账面原值为根据,本月添加的固定资产,当月不提折旧,当月增加的固定资产,当月照提折旧。

  2、固定资产的估计使用年限

  确定固定资产的使用寿命需思索的要素:

  ①该项资产估计消费才能或实物产量;

  ②该项资产估计无形损耗;

  ③该项资产估计有形损耗;

  ④法律或相似规则对该项资产使用的限制。

  3、固定资产的估计净残值

  估计净残值,是指假定固定资产估计使用寿命已满并处于使用寿命终了时的预期形态,企业目前从该项资产处置中取得的扣除估计处置费用后的金额。

  4、固定资产已提的减值预备

每计提一次减值预备,都视为一个新固定资产的呈现,需重新测定折旧指标。

妨碍固定资产折旧额的要素有哪些?

答:妨碍固定资产折旧的要素次要有以下几个方面:

1.固定资产原价,是指固定资产的本钱。

2.估计净残值,是指固定资产估计使用寿命已满,企业从该项固定资产处置中取得的扣除估计处置费用后的金额。

3.固定资产的使用寿命,是指小企业使用固定资产的估计时期,或许该固定资产所能消费产物或提供劳务的数量。小企业确定固定资产使用寿命时,该当思索下列要素:

(1)该项资产估计消费才能或实物产量;

(2)该项资产估计无形损耗,如设备使用中发作磨损、房屋修建物遭到自然腐蚀等;

(3)该项资产估计有形损耗,如因新技术的呈现而使现有的资产技术水平绝对陈腐、市场需求转变使产物过时等;

(4)法律或许相似规则对该项资产使用的限制。

总之,小企业该当按照固定资产的性质和使用状况,合理确定固定资产的使用寿命和估计净残值。固定资产的使用寿命、估计净残值一经确定,不得随意变动。

     在分歧的学习时期完成分歧的学习内容,大伙儿想理解的关于成绩“企业计算各期折旧的根据”就引见到这个地方。通过本篇文章的详细引见置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。猎取更多财政会计知识,欢送继续关注会计学堂网的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业计算各期折旧的根据

赞 (0)