企业交纳的所得税按照计算办法如何停止计算?

企业交纳的所得税按照计算办法如何停止计算?

企业交纳的所得税按照计算办法如何停止计算?

按照《企业所得税条例》规则:企业所得税,按年计算,分月或许分季预缴,月份或许季度终了后15日内预缴:年度终了后4个月内汇算清缴,多退少补,应纳企业所得税计算公式为:应纳企业所得税税款=应征税所得额×25%。

按照《实施细则》规则:企业预缴所得税时该当按征税期限的实际数预缴,按实际数预缴有困难的能够按上一年度的应征税所得额的l/12或l/4,或许按税务机关认可的其他办法预缴所得税。据此,预缴企业所得税的计算公式为:月(季)预缴所得税款=月(季)应征税所得额×33% 或:月(季)预缴所得税税额=上一年度应征税所得额×1/12(或1/4)×25%。

企业应纳的企业所得税,都应在月(季)预缴的根底上,于年度终了后,在规则的期限内汇算清缴,多退少补。计算公式为:全年应纳所得税税额=全年应征税所得额×33%;汇算应补(退)所得税税额=全年应纳所得税税额-各月(季)预缴所得税税额算计。

假设你第一季度利润末今年利润累计为A,那样你这时候就要预缴A*25*%的企业所得税,第二季度假设利润累计额小于A*(为B),那样你那个月就不要交所得税,假如高于A,那就要补交(B-A)*0.25的企业所得税,第三和第四季度依此类推。

也一定是讲从第一季度开端到前面几个季度,你就顺次比力损益表的利润累计额,假如前面期的大于后期中大的阿谁,就要对差额按企业所得税率预交所得税,假如小于就不消交。

企业交纳的所得税应征税额包罗哪些内容?

企业所得税的应征税额 

1.收入总额。 (1)消费、运营收入: (2)财富转让收入: (3)利息收入:(4)租赁收入; (5)特许权使用费收入: (6)股息收入: (7)其他收入:包罗固定资产盘盈收入,罚款收入,因债务人缘由的确无法支付的应付款项,物资及现金的溢余收入,教育费附加返还款,逾期没收包装物押金收入以及其他收入。 

2、归入收入总额的其他几项收入。 

(1)企事业单位技术性收入减免税均以主管税务部分同意的“技术性收入免税请求表”为根据,未经税务机关审批的所有收入,一概按非技术性收入照章征收企业所得税。 

(2)企业在建工程发作的试运转收入,应并入收入总额予以征税,而不克不及直截了当冲减在建工程本钱。 

企业交纳企业所得税的计算办法一定是应纳企业所得税税款=应征税所得额×25%。因此在计算之前需求算出企业的应征税所得额,那个应征税所得额在会计原则和税法中有详细的规则,不太理解清晰的会计人员就需求细心查询相关的规则在停止企业所得税的计罢了。假如你看完后还有啥不明晓的中央,欢送大伙儿能够来会计学堂停止提咨询。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业交纳的所得税按照计算办法如何停止计算?

赞 (0)