企业经济业务有哪几种根本类型

企业经济业务有哪几种根本类型

企业经济业务有哪几种根本类型

答:经济业务类型(合计四类九种):

第一类业务:某个会计要素外部两个项目一增一减。包罗三种状况:

(1)一项资产添加,另一项资产增加;

(2)一项负债添加,另一项负债增加;

(3)一项所有者权益添加,另一项所有者权益增加;

第二类业务:会计等式的摆布两边的个要素项目同时添加。包罗两种状况:

(1)一项资产和一项负债同时添加;

(2)一项资产和一项所有者权益同时添加;

第三类业务:会计等式的摆布两边的两个要素项目同时增加。包罗两种状况:

(1)一项资产和一项负债同时增加;

(2)一项资产和一项所有者权益同时增加;

第四类业务:会计等式左边的两个要素项目一增一减。包罗两种状况:

(1)一项负债添加,一项所有者权益增加;

(2)一项负债增加,一项所有者权益添加。

啥是经济业务

经济业务又称会计事项 :是指在企业、行政事业等单位的消费运营活动或业务执行进程中发作的,能惹起会计要素增减转变的事项。 

是指在经济活动中使会计要素发作增减变更的买卖或许事项。可分为对外经济业务和外部经济业务两类。

对外经济业务是指企业与其他企业或单位发作买卖行为而发生的经济事项.比方,向投资者筹集资金、向供货方购货、向银行出借借款、向购货方销货等.

对内经济业务是指企业外部本钱、费用的耗用,以及因各会计要素之间的调整而发生的经济事项.比方,消费运营进程中耗用的资料、机器设备的折旧、工资的分配及收入与费用的结转等.

本文详细引见了企业经济业务有哪几种根本类型,也引见了啥是经济业务。作为一名企业的财政会计,必然要十分清晰,企业的经济业务,次要有四大类9品种型,这些类型的经济业务都需求停止会计核算。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业经济业务有哪几种根本类型

赞 (0)