企业所得税免税收入范围是啥?

企业所得税免税收入范围是啥?

企业所得税免税收入范围是啥?

1.国债利息收入

2.契合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益

3.在中国境内设立机构、场合的非居民企业从居民企业获得与该机构、场合有实际联络的股息、红利等权益性投资收益

上述免税投资收益不包罗延续持有居民企业地下发行并上市流通的股票缺乏12个月获得的投资收益。

4.契合8项条件的非营利组织的收入

不包罗非营利组织从事营利性活动获得的收入。

非营利组织的下列收入为免税收入:

(1)承受其他单位或许团体捐赠的收入;(2)除《中华人民共和国企业所得税法》第7条规则的财务拨款以外的其他政府津贴收入,但不包罗因政府购置办事获得的收入;(3)依照省级以上民政、财务部分规则收取的会费;(4)不征税收入和免税收入孳生的银行存款利息收入;

(5)财务部、国度税务总局规则的其他收入。契合条件的非营利组织的收入属于企业所得税中的免税收入。

其中契合条件的非营利组织是指:

(1)依法实行非营利组织注销手续;

(2)从事公益性或许非营利性活动;

(3)获得的收入除用于与该组织有关的、合理的支出外,全部用于注销核定或许章程规则的公益性或许非营利性事业;

(4)财富及其孳生息不消于分配;

(5) 依照注销核定或许章程规则,该组织登记后的剩余财富用于公益性或许非营利性目的,或许由注销办理机关转赠给与该组织性质、主旨相反的组织,并向社会公告;

(6)投入人对投入该组织的财富不保存或许享有任何财富权益;

(7)任务人职员资福利开支操纵在规则的比例内,不变相分配该组织的财富;

(8)国务院财务、税务主管部分规则的其他条件。

5.中央政府债券利息所得

新企业所得税法规则的企业不征税收入和免税收入各包罗哪些内容?

企业所得税法规则:

*不征税收入—–第七条 收入总额中的下列收入为不征税收入:

(一)财务拨款;

(二)依法收取并归入财务办理的行政事业性收费、政府性基金;

(三)国务院规则的其他不征税收入.

免税收入——第二十六条 企业的下列收入为免税收入:

 (一)国债利息收入;

(二)契合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;

(三)在中国境内设立机构、场合的非居民企业从居民企业获得与该机构、场合有实际联络的股息、红利等权益性投资收益;

(四)契合条件的非营利组织的收入.

企业所得税免税收入范围概括来讲一定是上文中所讲的五种,假如企业的收入是以上五种范围之内,那样那个收入一定是免税收入,能够不计入企业所得税的应征税额的计算中去交纳企业所得税。企业也能够省下一笔交纳企业所得税的税款,从另一个方面来讲加重企业的税负。会计学堂有更多的征询在实时更新,欢送来会计学堂网停止检查。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业所得税免税收入范围是啥?

赞 (0)