企业为退休职工缴付弥补医疗保险,能否代扣代缴个税?

企业为退休职工缴付弥补医疗保险,能否代扣代缴个税?

企业为退休职工缴付弥补医疗保险,能否代扣代缴个税?

按照《中华人民共和国团体所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第600号)第二十五条的规则,依照国度规则,单位为团体缴付和团体缴付的根本养老保险费、根本医疗保险费、失业保险费、住房公积金,从征税义务人的应征税所得额中扣除。

因而为退休职工交纳弥补医疗保险,企业应按“工资、薪金”停止代扣代缴团体所得税。

弥补医疗保险要交多久才干报销?

弥补医疗保险报销通常需求3个月。

弥补医疗保险是绝对于根本医疗保险而言的,包罗企业弥补医疗保险、业医疗保险、社会互助和社区医疗保险等多种方式,是根本医疗保险的无力弥补,也是多条理医疗保证体系的重要组成局部。

与根本医疗保险分歧,弥补医疗保险不是通过国度立法强迫实施的,而是由用人单位和团体自愿参与的。是在单位和职工参与统一的根本医疗保险后,由单位或团体按照需求和能够准绳,适当添加医疗保险项目,来提高保险保证水平的一种弥补性保险。

根本医疗保险与弥补医疗保险不是彼此矛盾,而是互为弥补,不成替代,其目的基本上为了给职工提供医疗保证。

本文讲述的是关于企业为退休职工缴付弥补医疗保险,能否代扣代缴个税的有关成绩,还为大伙儿解说了弥补医疗保险要交多久才干报销,相关的税务处置小编都已在文中为大伙儿停止了解说与剖析,猎取更多财政会计知识,敬请关注会计学堂网的更新。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业为退休职工缴付弥补医疗保险,能否代扣代缴个税?

赞 (0)